tensi dan bb

Sore tadi aku ke bidan buat periksa tiap bulan kaya biasanya, cuma ternyata aku salah perhitungan usia janin hehe.. bidannya bilang kalo usia janinku udah 19week. Dan tadi juga periksa tensi sama nimbang, tensi darah ku 80 trus bb nya 41. Sedangkan itungan 4bln lagi aku udah waktunya lahiran ya, kira² dalam waktu 4bln aku bisa naikin tensi sama bb nya gak ya Bun biar normalnya anjuran bidan. Ini kehamilan pertama aku, dan kira² dampaknya ibu ngelahirin kalo tensi sama bb nya dibawah normal itu apa ya? Bahayakah?

2 Tanggapan

Buat naikin tensi gk perlu waktu lama bun. Kalo bb kurang sbnrnya asal janinnya oke yah gak masalah. Nah buat naikin bb asal bundanya bener2 niat bisa kok. Pengalaman aku termasuk yg bb susah naik. Pas hamil dibilang kalo bb kurang. Krn bener2 niat dlm 3minggu langsung naik 6kg.

5y ago

Iya bun. Dan lama2 jadi kebiasaan. Dikit2 pengen ngunyah terus 😅

biasa nya sih kalo darah rendah itu beresiko kekurangan darah maknya harus ada donor kluarga atau kerabat yang darah nya satu golongan . trs kalo soal bb sih yang penting janin nya bb nya naik bun . coba tiap hari makan telor 2 butir 1 hari. buah alpukat. susu hamil.. atau bisa jg makan es cream buat naikin bb. gk pp ko bun asal jangan sering aja

5y ago

Bidannya bilang jangan terlalu stres 😂 akhirnya dikasih tablet penambah darah. Aku susah makan walaupun lagi hamil juga, tapi sekalinya makan ya banyak gitu bun