Suami Yang Baik Hati

Sore semua nya disini ada gk yang suaminya kaya saya sering bantuin nyuciin baju #tekatekiTAP

850 Tanggapan

Suami aku, dari awal nikah, hamil ga hamil Pekerjaan Rumah dia SeLalu kerjain, jadi pas hamil udah Ga Kaget. 😁,,.. Nyuci baju, nyapu, ngepel, nyuci piring, gosok, masak 😂semua dahhh, cuman Gantian sama aku, cuman klo gosokan udah numpuk sekali dua kali aku di suruh gosok trus ga di gosok" sama aku, di gosok sama dia, 😁, klo dia lgi malas ya aku yang kerjai. Gitu aja dah poko nya, soal nya sama sama Kerja sama sama cari duit. sampe skrng aku hamil, jadi udah biasa, Ga kaget. Kadang ngerasa ber syukur banget punya suami begitu, 😁😍☺, klo Lapar makan sendiri ga pernah rewel minta di ambilin ini itu onoh. Sampe aku pernah Curhat sama Temen, terus Temen bilang gini,, JANGAN BEGITU jadi istri tar Lama lama Suami berontak, lahhh orang aku ga pernah nyuruh dia mau sendiri, ☺.

suami saya sebenernya rajin tapi ga inisiatip gitu buat bantuin istri nya, kalo ga bilang "yah tolong napa bantuin nyapu terus ngepel ya" ga bakal dikerjain atas inisiatip sendiri, masak juga pinteran suami kalo saya males masak bilang nya "yah gantian kamu yang masak ya, tuh bahan nya dikulkas" baru dikerjain, kalo lagi nyuci terus lagi repot sama anak bilang aja "yah terusin yaa nyucinya lagi nyuapin dulu ini tanggung" dikerjain ko sama doi, jadi mesti sering2 ditegor halus gitu, kalo engga minta tolong yaudah rumah berantakan gimana juga cuekk bebek aja berangkat kerja😄sekarang mah udah bikin perjanjian kalo hari minggu full semua suami yang kerjain, istri juga pengen libur dari pekerjaan rumah😊yang penting semua dikomunikasiin dulu, jadi sama2 enak kan😊

sy gk prnh nyuci baju, krn sy sdh ksi tkg cuci gosok buat bantu istri. tp pas hbis mlahirkn sy yg cuci darah2nya. klw ank pup sy jg yg bersihkn celana2nya smp nyebokin. klw lg hr lbur sy bantu nyuci piring, sma jaga ank2. sy sruh istri fokus ngurus ank aj. klw dia mau masak ya dia masak, klw dia lg mls masak sy gk paksa, sy masak sndri, kdg klw dia mau sy masakin sxan, tp klw sy gk smpt sy cm ksi duit buat beli makanan dluar. sy gk prnh marah klw dia ngerasa malas atau capek buat lakuin sesuatu. krn sy sllu sadar dia dlu dibesarkn org tuanya sperti ratu, smua kperluannya dcukupi, masak seorg suami yg uda ngambil dgn segampang itu mlah diperlakukan sebaliknya. syukur2 bisa mncukupi kbutuhan dia pribadi.

suamiku emng gk pandai dalam pekerjaan rumah, dan saya pun gk pernah menyuruh dia krna biarkan tugas dia kerja karna kerja pun butuh energi blm lagi tekanan dri atasan kdng suka kasian kalo plng kerja suami suka langaung tidur karna cape pdhal kerja kantoran diem di ruangan AC, ada meja sendiri dan duduk sambil komputer ajah .. tpi kalo udh berkas2 masuk dia repot blm lgi bkn laporan keuangan kantor .. jdi ya biarkan urusan kerjaan rumah aku yg hendel krna aku hanya diem dirumahag dan suami kerja , jdi kami ada tugas masing2 dan aku kalo nyuci baju dan bersih2 rumah pokoknha di hari kerja sabtu minggu aku libur juga biar kami sama2 santai di hari libur

aku bun. dri awal ketauan hamil suami yg nguciin baju2ku semuanya smp kedalemn2 krna aku bner2 harus bedrest krna pernah keluar darah selama seminggu. dan badan bener2 ga bisa banget dibawa kerja lemes maboknya parah. tapi semenjak hamil 3bulan keatas mulai baju2 dalemnku aku cuci sendiri. tapi bdan masih ga bisa nyuci baju krna terasa cape banget. baru nyuci baju 1 aja udah capek banget. apa lagi ngeri kepleset aku. tapi suami ga nyuruh aku buat nyuci malah dia ga mw liat aku nyuci dlu dia yg mw nyuciin baju2 kita semua hhheee. alhamdulillah suami bisa ngertiin sma kondisi aku

udah 4hari ini sy sakit ambeien,kmrn udah enakan dibawa beberes rumah langsung bengkak lg. jd bner2 harus bedrest sampe sembuh total dulu. selama sy sakit suami yg beberes rumah, cuci piring, masak, kebetulan suami pinter masak. alhamdulillah sih. kalo sy sehat mah sy ga bolehin dia ngapa2in. skrg aja lg sakit gini suka nangis kalo liat dia ngerjain urusan rumah, sbgai istri merasa berdosa, tp juga merasa bersyukur bgt. pagi sebelum kerja dia siapin makan buat istrinya, malem pulang kerja masih ketemu kerjaan rumah sama cucian piring. alhamdulillah 😇

Suami saya ga bun.. Kcuali skrg cuci pke mesin.. Baru mau. Klau dia lg ada maunya aja baru mau.. Tpi saya brsyukur bnget. Alhamdulillah suami sllu baik dgn saya. Ga pernah memarahin saya. Sllu biki saya ketawa ketiwi tiap hari. Klau misalnya saya lg males krjain krjaan rmh, saya nya d ajak kluar. D bkin lupa dlu sma krjaan rmah. Atau d suruh biarin aja gtu. Klau mampu krjain.. Klau ngk ya ga usah. Pkoknya masalah krjaan rmh saya d ksh kebabasan. Gmna maunya saya aja. Suami setia dan bisa buat saya nyaman. Saya udh brsyukur bnget.

dr dlu suami emng baik bgtt alhmdulilah,,,klo aku masak dy nyapu pell aq nyuci baju dy nyuci piring...pas awal2 hamil krna mabok dan lmes jd smua suami yg ngerjain aq ga boleh ngapa2in pling boleh nyapu y nyapu doang smpek nyuci baju ya suami yg cuci kdang dy suka mrah klo aku pisah2n dleman biar aku yg cuci tp suami lgsg mrah2 lgsg d cuci.. klo aq mksa nyuci sndri suami lgsg mrah2,pdhal udah agak enakan suami ttp ga bolehin krna prnah pendarahan sama kontraksi pdhall ini anak ke 2. jd ngrasa brdosa bgtt sama suami🥺🥺

jangankan nyuci , beresin kandang,masak, ngepel, nyapu, urus anak dia bisa bun , tapi saya gak bisa lama2 begitu, berhubung saya lagi hamil tua aja dia ngerti kok bun, cuma yang namanya bini saya gak mau keseringan dibantu, gak enak jadinya , nanti malah jadi mangkak kek mie kelamaan direndem aer 😂, kadang saya kalo nyapu kurang bersih , jiwa mamak2 dia keluar bun 😂, saya jadi minder kalo dia bisa lebih bersih ketimbang saya 😂, jadi weh sekaligus diajarin sama dia gimana2nya biar gak salah 😂😂😂

bukan "bantuin" bund, lha itu kan bajunya dia juga.. wkwkwk biasa aja lah mana yg lagi semangat dan sempat ya itu dia yg nyuci, gak beda2in tugas karena esensi rumah tangga itu kan kerja sama. kalau dipikir2 suami yg lebih sering nyapu, aku yg masak karena suami gak bisa masak. bagi tugas aja udah, kalau suami lg capek ya gak usah maksa juga suruh ngerjain bagi tugas, sekenanya aja, hidup rumah tangga tu dinikmatin ga usah dibuat stress, skip nyuci sehari dua hari toh masih ada baju di lemari 🤭