MEMPERSIAPKAN KEBUTUHAN BABY ????

Sore bunda2, saya hamil anak pertama dan anak saya laki2, saya mau berbelanja kebutuhan si baby, tolong bantu info kita2 barang apa saja yang saya harus siapakan dan apa saja yang kira2 tdk perlubdi beli karna tdk akan terpakai nantinya, untuk bunda2 yg sudh pernah punya baby pasti pengalaman mohon bantu saran ya ??

7 Tanggapan

sama kayak saya bun, saya anak pertama dan baby boy juga :) ini list barang yang sudah saya beli dan masih harus nyicil lagi: KEBUTUHAN IBU - POMPA ASI - COOLER BAG & ICE BAG - GURITA / STAGEN - NIPPLE CREAM - PEMBALUT - BREAST PAD ♥1PAX - KANTONG ASI ♥ 1PAX - KERTAS LAKMUS ♥ 1PAX KEPERLUAN BAYI BOX BAYI STROLER BABY BOUNCER BABY BATHER SEAT MATRAS DAN BANTAL ♥ 1set BAK MANDI BAYI TAS BAYI SABUN CUCI BAJU ♥ 2BTL SABUN CUCI BOTOL ♥ 1BTL ** PERLENGKAPAN** BOTTLE WARMER or BOTTLE STERILIZER SIKAT BOTTLE ♥1PC DOT BAYI ♥ 2BTL EMPENG ♥ 1PC THERMOMETER ♥ 2PC 1. PERAWATAN MANDI BAYI (YOUNGLIVING) - Baby Lotion ♥ 1BTL - Baby Oil ♥ 1BTL - Sabun and Sampo ♥ 1BTL - Tissue Basah ♥ 3PAK - Diaper Cream ♥1PC 2. PERAWATAN BAYI - Sisir & Sikat ♥ 2PC - Gunting kuku ♥ 1PC - Gunting ♥ 1PC - Cotton bud ♥ 2Pax - Kapas ♥2Pax - Diapers Merries Premium ♥1PAX 1. PERLENGKAPAN BAYI - Sapu tangan ♥ 8PC - Handuk ♥ 2PC - Slabber ♥3PC - Sarung tangan ♥4PSG - Sarung kaki ♥ 5PSG - Kaos kaki ♥ 9PSG -Topi ♥ 7PC - Penutup mata untuk jemur ♥ 2PC - Washlap ♥ 5PC - Perlak ♥ 3PC - Nursing Cover ♥ 1PC - Bedongan ♥ 12PC - Popok Kain ♥ 16PC - Gurita ♥16PC - Gendongan ♥ 1PC - Hoddie Blanket ♥1PC BAJU & CELANA - Kaos Panjang ♥5PC - Kaos Pendek ♥ 9PC - Celana Panjang ♥ 6PC - Celana Pendek ♥5PC - Baby Jumper Panjang ♥ 3PC - Baby Jumper Pendek ♥2PC

5y ago

@bunna , maklum bun ini anak pertama saya dan semua kebutuhan serta perlengkapan saya beli sndiri ga dpt lungsuran dr sodara krn gada yg punya bayi @eci, silakan bun :) sbagi reff

Baju pendek 3 pcs aja cukup jangan banyak2 baby cepet gede nya, baju panjang, celana pendek, celana panjang, bedong cukup 2 saja, karena gak lama make nya. Handuk, kaos kaki dan kaos tangan, tripus, perlak, kerojong, bantal sama guling, gendong, Popok (aku gak kepake karena dari lahir pake pampers), beli jumpsuit juga gak kepake karena baby nya cepet gede, jadi bisa dipertimbangkan, kasur juga gak kepake karena udah di springbed. Kurang apa lagi ya bun. Haha Pokoknya jangan beli baju baby banyak2. Haha

5y ago

Masing2 3-4 dulu cukup bun

Aku yg pasti kasur baby itu engga, paling aku beli matras yg waterproof sama bantal dan gulingnya aja, banyakin baju usia 3-6m, baju baby Alhamdulillah dapet lungsuran dr kakakku hehe Tempat mandi tp bukan yg ember, Pampers karna aku takut Dy ga nyaman tidurnya krna terlalu sering poop dan pipis,biasanya baby itu sering bgt poop sama pipis Selimut topi, jaket, topi, bedong,kaos kaki, jumpsuit yg tanpa kaki udah itu aja Pokoknya semua barang yg aku beli barang yg bisa dipake lama

Kasur bayi lengkap plus bantal dan guling (aku beli yg tanpa kelambu jadi skrg sampe umur 3thn masih awet suka di pake buat tidur tiduran, tapi ini optional ya bunda😁), perlak, selimut, baju lengan pendek & lengan panjang, jumpsuit, kaos kaki, sarung tangan, bak mandi bayi, handuk, pampers (full diapers dari lahir dan gurita malah ga kepake), kain gendong, bedongan.

Klo punya rencana babynya ga pake pampes bnyakin kain bedong, celana pop n cawat. Kapas bulat" buat bak n bab.Klo bju secukupnya aja tgn pndek, pnjang pling slusin. Kdang baby cepet bgt gedenya ujung" ga kpake. Mending klo brasa ada yg kurang baru minta tlong sodara beliin

HPL sudah dekat, Bunda sudah siapkan 27 daftar perlengkapan bayi baru lahir ini belum? - theAsianparent - https://id.theasianparent.com/daftar-perlengkapan-bayi-baru-lahir - Download theAsianparent app (https://theasianparent.page.link/getapp)

Kain bedong gurita perlak baju lengan pnjng pndek