Asi

Sore bunda semua Saya mau tny .. Gmn solusi mngaataasi puting datar agr bisa mnyusu exlusive Dan juga bisa prmanen .. Mint saran dong bun

8 Tanggapan

Sama nii, waktu baby baru lahir puting sebelah kanan datar, sering dipencet2 sebelum nenenin, nah pas agak keluar di nenenin ke si dd PD (diatas lingkaran item)dipencet biar agak gepeng jadi rada ngebantu si baby buat nyedot, alhamdulillah sebulan udah keluar putingnya

pernah denger sih bund, kalo puting datar sebelum diberikan ke baby bisa pijat di bagian areolanya bund atau seperti memerah ASI secara manual .. bisa juga dg sering pumping atau pake nipple puller .. cuma sih saya blm pernah coba kalo nipple puller ..

Saya dl wktu hamil anak pertama,,di saranin sm org tua²,,kalo pas mandi smbil di pilin² gitu bund sakit sih memang,,tp ada lah kemajuan dari awalnya agak mendelep😅,,soalnya nanti klo lahiran auto gede putingnya

Kl dulu pengalaman awal2 nyusuin dibantu nipple shield merek MAM trs sambil rajin pumping, skrg udah bisa tanpa bantuan dan ga datar lg😊

sama bun sya jg ndak punya punting tp ank q tetep nenen sering akhirnya ada mskipun kecil pertma x nenenin ketemu puting memang perjuangan

Klok saya dulu sering di pumping sama di susuin bun lama" keluar kok putingnya bun,tetep telaten dan sabar ya bun

Pakai nipple shield bund biar gampang.