Bun mau nanya, ada yang pernah ngalamin asi tersumbat ga

Soalnya saya saat ini sedang mengalami pas bayi umur 2bulan, kayak ada benjolan di payudara atas, tapi pas disusu sampai kosong benjolan nya tiba2 hilang#bantusharing

5 Tanggapan

kemaren saya juga gitu bun, trus pijet laktasi, memang ada sumbatannya, trus sama kakak ipar juga disuruh bikin pake asem jawa dicampur garam, trus di pijet dari atas PD ke arah puting sampe asinya keluar netes, pelan aja bun soalnya kalo garamnya ngga halus bikin lecet kulit, semoga membantu

2y ago

iya bund, punya saya juga ada benjolan, kalo pas asinya ga di susu kan bengkak ya bund itu benjolannya juga iku mengeras, dan kalo pas udah disusu payudara kosong benjolan nya itu ikut kempes, kayak hilang seketika gitu bund

Saya juga gtu bun dr bayi usia 2 buln sampai skrg usia 9 bulan benjolan blm hilang juga

2y ago

Katanya sih kalo gak nyeri dan makin membesar nanti klo udh gak menyusui lagi bakal hilang

Saya juga ngalamin seperti itu bund yg penting sering di kosongkan saja payudara nya

2y ago

iya bund sama, kira2 itu kenapa ya bund, kalo kata bidan disini itu penyumbatan asi gitu bund

saya bun , bayi usia 1,5 bulan tapi benjolnya belum hilng2 bund gimn ya

2y ago

ga coba periksa ta bund, soale ini saya juga ngalamin juga bund, sebenernya di dalam hati itu ada perasaan takut cemas gitu bund

ini namanya mastitos bund/ abses

2y ago

jadi cara penyembuhan nya itu gimana ya bund,