Bun mau nanya ada yang USG tiap bulan ga dan faskes 1 nya di puskesmas ?

Soalnya kolom nya kan cuma 6 yang di buku KIA.

9 Tanggapan

saya tiap bulan usg di rumah sakit bund sekalian periksa sama dokter obgyn,,, periksa ke puskesmas cuma cek kehamilan saja biar buku kia nya diisi,, tapi periksa ke rumah sakit gg pernah tuh buku pink nya diisi,, cuma aku dapat kaya rekam medis dari rumah sakitnya+hasil cetak usgnya .. Alhamdulillah setiap periksa ke obgyn gg pernah bayar sampe sekarang bund .. karena pas awal kehamilan saya dirujuk puskesmas ke rumah sakit karena indikasi flek2 .. dan dokter obgyn nya bilang nanti tiap bulan kontrol+lahiran di rumah sakit ditangani sama beliau krn dulu saya juga riwayat sc anak pertama .. anak ke dua ini nanti coba disuruh vbac sama pak dokternya jadi iya tiap bulan kontrol trs ke rumah sakit sampe lahiran

Saya usg tiap bulan bund, tp di bidan kalo ngga di spog bayar sendiri, kalo di puskesmas disini paling cek lab aja dan cek djj karna alat nya blm di upgrade dan itu gratis. Kalo di bidan dan spog gapernah tulis di buku pink, karna mereka tulis nya di buku RM lgsg. Jd buku pink banyak kosong nya🥲

Saya awal2 USG 2 minggu sekali ke obgyn, skrg sebulan sekali ke obgyn dan ke puskesmas . Baik bidan puskesmas dan obgyn sama2 ngisi buku KIAnya . Di buku KIAnya ada kolom bidan sendiri, obgyn sendiri kan bun

Aku USG tiap bulan tapi di klinik dokter bukan di puskesmas. Ke puskesmas 2bulan sekali aja buat cek lab dan isi buku KIA tapi gak pernah USG di puskesmas

8mo ago

Kalo USG ke klinik gak isi buku KIA. Kalo ke puskesmas aja baru isi buku KIA di isiin sama petugas nya

saya tiap bulan usg ke dokter kandungan bun, cuman awal" aja periksa di klinik faskes nya.. sama cek lab dipuskesmas

aku usg tiap bulan bun tp di dr. spog berbayar. Soalnya di Puskesmas tempat saya blm ada fasilitas usg

Saya pernah cek usg di puskesmas yg di cover bpjs. Ternyata max hanya 2x. 1x pada TM1, 1x pada TM3

q ke puskesmas dan usg ke dr.obgyn buku kia selalu diisi sama dokternya kalo usg bun.

Saya di obsgyn full bund, ga pernah ke puskesmas. Dan ga punya KIA juga 😁

8mo ago

Rata” kl di obsgyn sampai lahiran ga pake KIA bund, jd ga punya gpp