cara mengatasi keputihan yg gantel banget gimana sih bun?

Soalnya selama kehamilan saya banyak banget keputihan jadi ga percaya diri karena sering merasa gatel"

11 Tanggapan

Jangan d garuk ya bun nnti iritasi , sy jga sring kyk gini bun kalo sya telat ganti CD atau kalo abis pipis bersihinnya kurang kering , sy konsul sih d kasih bubuk pink gtu suruh nabur ke air trus d cebokin , tp sy mikir alangkah lebih amannya tnpa memakai obat atau serbuk2, jd sy inisiatif in kemana2 bawa handuk kecil bwt abis pipis , dan lebih sring ganti CD kdang 1 hari 5x , ga perduli cucian banyak yg penting area V Sya tetep terjaga

Org hamil keputihan itu hal yg wajar mom tp kalo sampai gatel aplg sampai berbau amis itu gk wajar ditambah lg warna kuning kehijauan itu tambah gk wajar. Coba kalo pipis sambil dicebok pakai sabun sebamed dilap sampai kering jng lembab2 udh pakai cd akhrnya cd jd lembab n timbul bakteri yg masuk ke miss V. Kalo msh sprti itu jg biasanya dokter ksh obat yg dimasukkan kedlm miss V.

5y ago

Adakah Bun? Saya juga keputihan dan kdg2 bau :( sedihh takutnya itu bsa jadi penghambat kehamilan

Sm bun sy keputihan gatel bnget, risih juga.. Dr pd ku lap2, mending mintak jongkel sm otong nya pak suami.. Pas dilihat putih2 gtu, abis itu lumyan gk gatel2 lg sih.. Apa penyebab keputihan itu sperma suami ya?? Kan lg hmil gk mens2, jd mendep didalam

5y ago

Pnyebabnya kt dokterku dlu klo abis HB bekasnya kurang bersih pas dibersihin bun, bisa jg gara2 celdam yg lembab dan ga lgsung dganti

Ke dokter Bun, nanti dicek di dalam vaginanya, takutnya ada sisa2 keputihan pada nempel di sana yg bikin jadi gatel, nanti dibersihin sama dokternya plus dikasih antibiotik, ngilu2 dikit sih tapi abis itu enak hidup kembali nyaman.

5y ago

Iya Bun hehe

Jgn digaruk. Dielus2 ajaa. Saya jg wktu itu malah ga sengaja digaruk pas lg tidur soalnya gatel bgttt.. Saya ga prnh pake apa2 sih bun. Cma pas lg gatel lgs ganti celana dalem ajaa..

Saranku sebaiknya segera ke dokter biar dikasih solusi yang tepat... googling deh Bun bahaya keputihan saat hamil makanya saya sarankan segera ke dokter

Kputihan yg wajar itu tdak mnimbul kan gatal , tdak berwarna, dan tdak berbau bund .. mnding periksa dulu ya bund ..

Coba sering ganti pakaian dalem aj bun, klo makin parah gatelnya segera Periksa kdokter/bidan bun

Ke dokter bun, nanti dikasih obatnya.. aku dlu kputihan parah pas TM3

Periksa ke dokter bun. Ada kemungkinan plasenta terjangkit virus