39w

Smua pada lahir usia 37 38 minggu. Saya udah hmpir 40 minggu blm jg ada tanda2 bund..? Apa krn gk prnh d buat HB yak bund. Rzanya cuma kenceng2 dan kyak nyeri haid gt aj. Gk ad tnda2 lain. Worry bngt bund. Pdhl udah ngepel merangkak jongkok jalan2 dan sgla macem. Truz baru HB sama suami 2x aj. Tp gk ngaruh sma skli.. makan kurma udah habis brpuluh biji tp zonk?

20 Tanggapan

Sabar bun, ga semua itu hrus d 37 38.. byk jg yg lhir pas 40w.. jgn terlalu dipaksa dan jgn stres jg bunda.. Smakin bunfa dipikirin, smakin stres pikiran bunda, dedeknya malah makin betah bun.. percaya deh.. jd jalani aja..jgn sama2in kya yg lain.. janin bkal kluar sndri klo emg udh wktunya kok..

5y ago

Coba bunda lebih byk lakuin aktifitas sma suami, bercanda atau pijit2an.. pkoknya biar bunda pikirannya teralihkan ga mkirin omongan ttgga bun.. nmanya ttgga ya byk mulutnya, kita ga bsa bungkam satu2 kita ckup ttup telinga aja dan brusaha rileks.. fokus aja ngbrol sma dedeknya.. diayem2 bun.. smoga cpet lahir dan lancar ya bun.. 😊

Sama Bu sprti q sekrng...belum ad gelombang cinta dari si debay....q jg udh memasuki usia 39 Minggu lebih mau 40 Minggu dan gejalanya sprti bunda rasakan sekrng..... Nikmati saja Bun.....q mau cek Up kebidan tw dokter sebaiknya bagimana krna udh nd sabar

5y ago

Bnr bgt Bun....

Debay nya udah masuk panggul bund Kalau blm ada kemungkinan pangulgul sempit, jadi saat trasa nyeri dan nendang2 itu debay berusaha masuk panggul tapi gak bisa. Kalau udah gtu harus SC bund,bukan nakutin,tapi saya seperti itu bun.

5y ago

Hari ini usg dibuatkan rujukan lsg ke RS,besok nya operasi jam 2...

Sabar bun. Kmren ak jga gtu segala cara udh ak lakuin alhasil lair normal di usia 41w. Yg pnting keadaan baby di dlm perut masih terpantu baik semua ga ush cemass. Karna bayi lair pake saat yg tepat.

Sabar bun.. Belum waktunya... Bayi lahir atas seizin Allah dan pasti akan keluar pada waktunya. Aku aja lahiran 40 minggu kok bun.. Selama ketuban, posisi, djj bagus mah insyaAllah gapapa

Sabar bun... aku kmren jg gtu.. udh gelisah... tp akhiry lahirnya 40 week lewat Shari.... mungkin dedey lg nyari jalan lahir bun.. tetap positif thinking y bun... Biar dlancarin smuanya...

Sabar bun.. bunda harus tenang, banyak minum juga bun. Tubuh gak akan maksimal kalo bunda dehidrasi dan panik buat kontraksinya. Hpl hari perkiraan lahir bun, bukan hari pas lahir,

5y ago

Bun olive.. sma bun.. iri liat tmn2 udh pada lahiran

Aku jg udh 39w bun blm ada tanda" tapi bidan nyaranin nunggu sampai 40w klau udh lwat 40w di sruh ke rs bun...😩

5y ago

Sama bun😣 mo di induksi y bun

berdoa saja bunda... debay pasti lahir disaat yang tepat kok,

5y ago

Sama bun q jg udh dtannyain..

Alhamdulillah.. udah lhir bund. Cewek td jm 5.17

5y ago

Aminn bunda.. Udh masuk 37w bun.