Dehidrasi atau apa??

Slmt mlm smw.. Mw berbagi crta... Siapa tau dsini ad bunda yg prnh ngalami sprti sya..tolong berbagi solusi🙏🙏 Ank sya usia 8 bln.. Sjk cuaca panas ank sya pipisnya sedikit di pampers nya.. Bln kmrn bb nya turun.. Krn hbis skit bapil jg jd turun... Slma priksa bapil sya timbang bb udh trun... Ap ad yg sma.. Pipis sedikit.. Mnum asi klau mlm gk lepas.. Klau siang sya kasih mnum air putih.. Lw pipis msih sdkit kluarnya.. Gmn bunda ap ad yg prnh alami... Trmaksih🙏🙏

9 Tanggapan

sama bund aku juga sempet ngerasa kyk gtu kawatir tp emng smnjak mpasi minum susunya agak sdkit berkurang jg sih tp kalo malem ngebut hehe kyknya ada hubungan SM cuaca panas bisa aja cairan kluar melalui keringat JD berkurang di pipisnya aku pernah baca artikel Bun soal anak jarang pipis

anakku kalo dirumah gak kemana mana di pakein pampers selama 4/5jam itu cuma beberapa kali pipis, aku worry dan kepikiran, tapi kalo gapake pampers 1jam itu bisa 2x pipis, akhirnya kalo lagi dirumah gapernah pake pampers, takut dia nahan pipis karna gabetah pampers

tanda dehidrasi jga bsa diliat dri wrna urine ny bun,, klo kuning pekat dn agk orens itu tanda dehidrasi,,, tpi klo kuning cenderung jernih, bukan bun,, krna bsa jga dia ngeluarin cairan lwat keringet (cuaca lgi ekstrim panas nya),,,

11mo ago

iya bun.. klau mnum air putih sprti org dewasa gk mau lepas sprti haus bnget

Sedikit tu brp kali pipis bun?sy jg gt sempet worry jg krn biasanya pipis bnyk tp sejak tmbh bulan tmbh berkurang kali pipisnya, kl kata dokter selama asi dan minum cukup ga ada kemungkinan dehidrasi sih bun

11mo ago

klau gk pke pampers ya srg pipis cma sdkit kluarnya

coba jangan dulu pakai pampers bund. kasus nya sama kyk anak saya, kemungkinan penis nulai susah kencing kalau pakai pampers. tapi kalau pakai celana aja biasa suka ketahuan berapa kali pipisnya

sama Bun, semenjak MPASI anakku juga gapernah penuh pempersnya. sempet tanya dokter katanya selagi BBnya naik Ndak papa..

saya baru ngalamin ini bun mana pup nya sembelit 😭😭😭

11mo ago

Iya pepaya itu ampuh buat sembelit bayi dan dewasa sih. Smoga ga sembelit2 lg ya

Lho siang ga dikasi ASI sama sekali?

11mo ago

mnum asi bunda.. tp sprti krg segar.. klau mnum air putih bnyk

klau pipis cma sdikit bunda .

11mo ago

kalu dipampers ad wrn oren gitu.. bau jg.. klau pke clna kain aj pipis dikit" sering.. kdg jg bnyk