ibu menyusui

Slmt mlm bunda,saya jilly raton dari manado trus punya anak umur 1 blan 3 minggu mau tanya kenapa ya payudara sebelakanan terasa sakit saat menyusui atau pun tdk menyusui trus badan saya pertama terasa dingin sama panas trus kemudian terasa panas...?? Trus ad nggak obat yg bisa saya minum...?? Terimah kasih

7 Tanggapan

Saya pernah ngalamin sampe demam. Akhirnya saya pake jasa pijat laktasi, soalnya utk pijat sendiri udh ga syanggup (angkat tangan aja susah). Cara si mbaknyah pijat: 1. Di kompres air hangat (bukan panas ya) 2. Dipijat2 (bs google contoh gerakannya) 3. Diurut sampe ke puting, utk ngeluarin atau ngosongin PD nya. Abis itu ringan lg deh PD nya, udah bs angkat tangan, dan ga sakit lg. Saran supaya gak sakit lg: •Nyusuinnya harus imbang kanan-kiri. •Sebelum nyusuin, kompres air hangat. •Kalo mulai berasa ada grinjel2 atau batu2 saat pegang PD, ketika nyusuin sambil dipijat bagian yg ada grinjelannya. •Dibantu dgn pumping.

Hai buunn... Coba bunda kompres dulu payudara nya pake air anget bun, sembari dipijat pijat bun payudara nya (ada diyutub bun tutorial buat pijat payudara) Kalo masih sakit, coba konsultasikan dulu ke dokter bun 😊

Saya juga pernah alami itu bun waktu awal2 melahirkan dan menyusui tapi saya balur pakai asi lama kelamaan sembuh sendiri bun.

Pijat bun,, mengelilingin PD dari blakang ke puting ky bentuk spiral. Trus dikompres air hangat. Kyaknya ASInya tersumbat.

Asi tersumbat bisa jadi bun. Harus dikosongin pd nya bun

Asiny tersumbat bun...lebih baik di pompa bun

Bengkak ga

5y ago

Kelenjar asinya ga lancar bun. Kompres air anget aja. Pijat"