mpasi

slmt mlm bunda, beby saya udh 6bln waktunya MPASI tiap hari saya suapin bubur sum sum lahap bngt, tp setiap saya coba nyuapin pake bubur nasi dia nangis muntah saya takut kalo anak saya gak/ doyan nasi kayak kembaran saya gk makan nasi sampe smp.. gmna ya bunda??

8 Tanggapan

utk perkenalan nasi ttp d blender halus dulu ya bu..awal2 semua harus serba halus ya bun.. bunda bisa baca artikel atau buka2 menu mpasi bayi sesuai umurnya agar bayi tidak bosan dan nanti jd g pilih2 makanan

bubur sumsum kan ada santan sama gula nya ya bun, mgkn krn baby bunda sudah kenal rasa jadi makan bubur nasi agak kurang suka. coba di mix aja bun, bubur nasi kasih sayuran sm daging2 an. mgkn aja mau bun

tetap dicoba kenali bubur nasi ya mom. hentikan bubur sumsum nya. harusnya mpasi itu 4bintang utk mencukupi nutrisu bayi nya dan mencegah bayi stunting

bubur nasi nya dicampur apa bunda?? harus menu seimbang ya bun,, misal bubur,wortel,ayam,buncis,sedikit minyak,kaldu biar ada gurih2nya..

6y ago

dicampur sayuran aja atau ada ikan atau ayam gt bun?? bisa ditambahkan kaldu homemade.. biasanya anak2 akan suka..

bertahap bun mungkin blum menyesuaikan, kan baru juga dikasi mpasi, pertama mesti yg cair dlu, biar ga kaget ususnya

bubur sumsum kan dari tepung,klau makan tepung umur 8+ bun.klau Bru mpasi coba puree dulu kau lom bisa 4*.

prkenalan bubur sumsum gurih,sdgkn bubur nasi hmbar mkanya bebi gk mau