Undur diri dari HPL Juli 2024

Slamat malam bunda2, ijin undur diri dari komunitas hpl juli. Hari ini sy keguguran, sedih ia, nangis ia, tapi hrs direlakan. Jalani kehidupan baru yg lebih baik, smoga Tuhan segera berikan kepercayaan utk mendapat momongan kembali. Cerita sedikit ya bun, saya tiba2 flek coklat tua smalam , hanya segaris saja. Saat itu sy shock karna tdk pernah flek, usia kehamilan 10w5d. Dicoba tunggu sampai hari ini pagi masi flek, akhirnya memutuskan lsg ke obgyn sore sama suami (kebetulan jadwal cek up sy jumat , 29des). Saat ke dokter jg masih ada flek nya coklat tua tp memang tdk banyak (sy tdk kecapean,jg tdk kerja berat,malah bs dibilang bnyk rest dirmh). Saat menunggu giliran masuk masih meyakini kalau debay sehat2. Begitu Giliran masuk ruangan dan usg , saat dokter letakin alat usg nya disitu sy & suami lsg hopeless, karna harusnya lsg nampak janin 10w itu, tp ini tidak, dr mencari2 agak lama akhirnya nampak kantung dan ada janin tp kecil , sperti uk saat sy usg di 7w.. lalu akhirnya dokter memutuskan "ga berkembang ini bayinya", dan ya betul hasil usg kehamilan sy menjadi 6w5d, yg hrsnya sdh 10w6d.. ya menyusut kalo kata dokter karna tdk berkembang. Disitu berusaha tegar, sedih ia, tp sy pikir ga akan nangis di klinik. Akhirnya dr kasih opsi kuret / pakai obat, sy galau. Awal sy akhirnya putuskan kuret , namun stelah di perjalanan plg, berubah pikiran akhirnya balik lg keklinik minta obat saja. Dan ya luar biasa begitu sampai rmh, duduk di kloset lsg darah segar mengalir, disitu sy sdh pasrah dan benar2 tdk sedih lg karna memang begitu keadaannya. Langsung sy minum obat yg diresepkan dokter, stelah mandi malam , akhirnya mulai perlahan2 lsg keluar jaringan2 gumpalan darah, ya sy sendiri tdk tau yg mana janinnya karna smua berupa gumpalan. Mules ia, dibilangnya sperti mens, tp menurut sy lebih dr mens (karna sy tdk ada riwayat kalo mens mules). Ya itulah sdikit curahan hati sy bunda, maaf kalau kepanjangan. Mohon pamit dan doakan agar saya bisa kembali mendapat momongan . Trims 🙏#firstmom #bantusharing

11 Tanggapan

Bund sama kayak aku kehamilan pertama tidak berkembang diusia 10 minggu tp pas di usg cuman 5 minggu akhirnya kuret bulan september kemarin 🥹 sedih banget rasanya tp emng harus ikhlas Ini hamil lg sudah 12 minggu alhamdulillah udah usg janin sehat bund, semoga bunda segera diberi kepercayaan lg yaa bund. Peluk jauh bunda 🥰

7mo ago

Bisa langsung hb bund, baiknya di seling2 seminggu 3x biar pas dpt masa subur

Innalillahi Wa Inna Illaihi rojiun Turut berduka atas kehilangan Buah hati tercinta nya Bun ., Semoga bunda dan Keluarga di berikan ketabahan, kesabaran dan keikhlasan dlm melepas kepergian Sang buah hati ., Semoga ade janin bisa menjadi syafaat utk kedua org tuanyaa di akherat Nnti .,, amiin 🤲

7mo ago

amin bunda trimakasih doa nya 🤲🏻

semangat bunn, sy juga pamit dr hpl juli , riwayt kuret sy udah 3x hehe, apa ini anak pertama bun? better setelahnya diprogram saja ke dokter utk bs hamil lagi, trs minum vitamin asam folat jg diblanjut ajaa

7mo ago

betul bun ini anak pertama. ia bun, stelah ini akan lebih terprogram lg.. trims bun, smangat juga ..

apa djj janin juga tidak di temukan bun? turut berduka cita ya.. aku juga pernah keguguran di 7weeks bln september lalu, rasanya memang sakit . fisik cepet sembuh, tp mental butuh waktu..

7mo ago

sy haid teratur bun , tdk ada keluhan sakit jg kalau haid, memang kehamilan kmarin tdk terencana sih, hpht hrsnya 6w, di usg baru 5w1d baru ada kantong aja, dikasih microgest dan balik lg usg 7w sdh ada janin, tp ya itu djj ga dgr saya, trs ga dikasi lg microgest ama dokternya cm asam folat sj

oh gitu Bun jdi aga worry ya Bun pdahal ga kecapean ,mungkin belum rezeki Bun biar jdi tabungan nti di surga ya Bun ,yg sabar ya Bun

7mo ago

ya kalau kata dokter ya ada kelainan kromosom, jd memang ga bagus entah sel telur / sperma nya ..

aamiin.. kakak semoga kesabaran dan keikhlasan nya di ganti dengan keturunan yg lebih baik dan sehat kakak.. 🥲

7mo ago

amin kak, trims doa nya 🤲🏻

turut berduka bunda, semoga Tuhan lekas memberi gantinya, lekas pulih dan tetap semangat, bunda..

7mo ago

trims bunda amin 🤲🏻

Semangat bunda, semoga cepat diberi gantinya 🥰 bulan juni lalu janin saya tidak berkembang

7mo ago

betul bun, bnyk yg bilang kalo abis keguguran cpt dpt ganti..smoga kita dimudahkan ya bun..amin 🤲🏻

bund mau tanya sblum nya pas USG pertama apa sudah ada djj nya ?

7mo ago

oh gitu ya bun.. baik bun kalo bgitu jd ilmu baru buat sy , trims bun

sabar , semoga allah menggantinya amin

7mo ago

trims bun amin 🤲🏻