Ruam popok

slamat mlm bun...ank sy skrg usia 5 bln...sjak 2.5 bln dy mengalami ruam popok...2 minggu yg lalu sdh smbuh...namun skrg muncul lg bun. sdh ke 3 dokter bun...namun knp masih muncul pdh sgala ssuatu'y sdh hati2. mohon informasi obat atau cara pemulihan agar tdk kmbuh2 lg bun. trima ksih

14 Tanggapan

pake minyak kelentik bunda kemarin anak saya kena ruam popok 1 bulan pake salep apa aja nggak mempan bun tapi pake minyak kelentik 1 minggu langsung sembuh bun cuma untuk pemakain pempers saya stop dulu bun,sering si cebokin, terus anak saya pake celana tapi untuk celana dalem saya stop dulu saya ganti pake popok tarsan bun yg ada tali nya

coba ganti merk pokoknya. saya juga biasakan sebelum memasang popok pada anak anak saya, saya beri krim pencegah ruam popok. saya menggunakan krim popok pure baby untuk si kakak dan Corine de Farme untuk si adik. Alhamdulillah anak saya tidak pernah kena ruam popok sama sekali

utk smentara (min 2 hari) jgn pakai pampers sekali pakai bun, dan debayx dicebokin pake air tiap habis pipis dan eek. klo ruamx sdh brkurang, rajin diganti pampersnya dan pastikan kulit yg akan trtutupi pampers benar2 kering sblum pampersx dipasang

sebelum pakai popok di olesin pelembab yg mencegah ruam bun.. usahakan ganti pampers/popok sebelum terlalu penuh usahakan jgn sampai basah/terendam urine. karena air pipis itu tajam terkena kulit bayi

6y ago

kalo pakai pampers mnurut saya malah lebih lama dia terjaga kering bun, jd ga banyak basah dan harus di cebokin pakai air trs.. semoga cepet sembuh ya babby nya ya bun..

pake baby cream sweetzal ato cussons baby bund...kmrn ank sya juga kena ruam popok,alhamdulillah sembuh bgitu tak kasi baby cream

6y ago

sama2 bund

pke baby cream na bun. trus mandi nya jg pke lactasyd baby dlu klo bisa usahain pke pempers nya mlm ja klo mau tdr

Ganti merek popoknya bun anak saya hanya cocok mam*poko saja bun,di coba merek lain malah ruam popok

anak ku dibalurin minyak but but bunda ...alhamdulilah udah jarang ruam popok nya

kalau anakku kemarin tak pakein baby cream cussons bund..

6y ago

sama2 bunda