Divonis Mastitis dan Akhirnya OPERASI...

Singkat cerita aku pny pngalaman trkena Mastitis disebelah kiri payudaraku,awalnya cuman bengkak aja...lama lama kelamaan sakit dan memerah lalu membesar 4hari aku tahan rasa sakit payudara ituhingga demam tinggi akhirnya berobatlah keklinik dikasih antibiotik dan dsuruh kompres air hangat semua sudah kulakuin tp tetap aja bengkak dan nyeri...ku cari info dr org org diFB,didekat rumah,dikluarga kulakuin tp hasilnya nihil...walaupun payudara ku sakitnya sangat luar biasa tetap ku susuin bayiku kiri kanan sambil nahan nyeri dan menangis berdua bayiku...2 minggu kemudian aku audah tak tahan lgi datanglah keklinik dokter pun akhirnya kasih surat rujukan utk ke RS,dan dibedah...sesampainya di RS dokter itu ngecek kondisi tubuhku rupanya kondisiku parah malah ditambah kena campak serta batuk pilek...Jumat aku masuk RS sabtunya aku Operasi Kecil pada payudara yaitu cuman disayat kecil...setelah disayat trnyata Payudara yg bengkak itu isinya sudah jadi Nanah dan darah yg membeku,kata dokter lama juga ibu nahan sakit ini...setelah dioperasi payudara diperban dan dipasang selang agr nanahnya smua kluar...sedih dan hancur cita citaku ingin kasih Asi full utk sibuah hati malah jd begini...tpi kata dokter payudara kananku deras jgn takut anak tidak cukup ASI intinya tetap menyusui terus,kalau sudah 1 bulan slesai operasi baru bisa yg kiri digunakan...aku pun lega dengarnya... . Nah buat para bunda semangat terus ya kasih ASI nya...boleh kasih Sufor ASI nya juga dikasih..

2 Tanggapan

Eh mbaaa. Kk ku juga kena mastitis loooh PD kanan nya. Abis operasi dia rajin pompa PD nya. Walaupun yg kluar cuma angin. Tp rajin 2 jam sekali dia pompa. Akhirnya bisa kluar mba asinya. Skrng anak nya uda mau 2 tahun loh mengasihi... coba deh mbaaa. Coba rajin di pompa sampe kluar. Smngat.

Semoga bunda dan adek sehat selalu ya bun, bunda kuat 👍