Menjadi ibu rumah tangga adalah keputusan besar

Siapa yg memilih jadi ibu rumah tangga setelah menikah? Ya! Aku salah satunya, dan itu adalah keputusan besar buatku. Aku memang berniat untuk sepenuhnya memelihara & mengikuti tumbuh kembang anakku dengan caraku, dan memahami kebutuhan suamiku. Ada banyak resiko dari keputusanku, terutama komentar orang yang awalnya bikin goyah "percuma sekolah tinggi tapi jadi ibu rumah tangga". Namun suami selalu memberi respon positif & mendukungku bahwa cari duit ga harus di kantor atau keluar rumah bagiku. Sampai pada resiko capek mengurus rumah & anak sendirian. Wah, ternyata jadi ibu rumah tangga lelah juga yaa hehe. Insyaallah tetap istiqomah, aamiin. Semangat terus untuk bunda-bunda yang ada diposisi sama sepertiku #MothersDayTAP

Menjadi ibu rumah tangga adalah keputusan besar
24 Tanggapan

saya juga pengen bun jadi full ibu rumah tangga tapi saya ingat, saya anak pertma dan masih punya 2 adik yang masih sekolah ortu juga ga sanggup lagi bekerja setelah adik saya lulus sekolah nnti maybe saya memutuskan full jadi ibu rumah tangga ☺️

Aku jg bund,malah suami nyuruh aku buat kerja nyari sambilan biar ada pemasukan tambahan . Cuma aku bilang ga bisa kalo kerja ,anak siapa yg megang?kalo kerja online bisa sih tp harus ada modal dlu. Modal belom ada yaudah jadilah IRT sepenuhnya

3y ago

murah rejeki ya bun..

saya jg salah satu. fitrah perempuan setelah menikah itu dirumah, bukan mencari nafkah😊 dan saya gak mau anak saya diasuh orang lain termasuk nenek² nya. saya mau peluk dan susui anak kapanpun dia mau.

3y ago

betul bun, aku jg mau yg membentuk anak itu aku & suami

ini sayaaaaa baaaanggeeeetttttt buunn.. sbnrnya capek nanggapi tetangga yg nyuruh saya tetep kerja, tp krna males debat, jd saya selalu mengiyakan mereka, selanjutnya ya terserah saya..

3y ago

iya bun, toh mreka gtw kondisi saya sperti apa, jd gg prnh saya bawa ke hati..

bayaran nya surga bunda , aku nikah muda kadang banyak ngeluh tp gak sampai menyesali setelah d tela'ah ternyata not bad... ikhlas aja bun 🤣😍

3y ago

saya jg ga pernah menyesal bun 😍🤗

aku jg bun. Awalnya masih rame pada komen tp lama lama mereka juga udah ga komen lagi. kecuali yg baru ketemu.

saya bund😁 dlu kerja mrantau terus. nikah stop kerja,mau jadi ibu rumah tangga aja😁

3y ago

semangat bun 🤗

mau jadi ibu rumah tangga juga, tapi keuangan ga memungkinkan kalo cm suami yg kerja🥺

3y ago

semoga murah rejeki selalu ya bun

aku banget nih.. ceritanya sama persis yg aku alami

hmmmm... memelihara??? merawat kali ya

3y ago

terserah bunda aja dah bun