Hamil jarak dekat

siapa tau disini ada yg pernah mengalami. Saya skrg hamil 9minggu (anak ke 2) anak pertama saya baru 14bln lahir dgn cara SC, dan kemungkinan besar hamil skrg jg dgn cara sc krna kurang dari 2thn. Serius nanya bund klo sc ke 2 apa lebih bagus ke dr yg sama waktu sc pertama? Oya saya jg msh menyusui dbf apa anak saya harus segera di sapih ya ? Klo hamil tetap menyusui apakah bisa bund karena rasanya ko gatega nyapih anak yg msh kecil di ganti sufor gamau.

8 Tanggapan

1mo ago

terimakasih ya bunda

Hallo bund.. Kebetulan aku juga sekarang lg mengandung anak ke2 dengan jarak dekat. Duluu waktu anakku umur 7bulan aku kebobolan hamil lagi.. Disarankan dokter buat berhenti dbf, Tapi waktu ituu aku tetep dbf 2blnan, gaktaunya anakq rewel terus ternyata asiq cuman kaya air putih doang, Alhasil tega ga tega ya aku tetep sapih anakq, Akhirnya anakq full sufor dr usia 9bulan sampe skrg 15bln.. Minta doanyaa sekarangg tinggal menunggu gelombang cinta dr adenya, semoga diberikan kelancaran saat melahirkan aamiin..

1mo ago

Aamiin YaAllah.. Mksh banyak ya bund doanya.. Doa baik pula kembali ke bunda sekeluarga yaa..

aku hamil anak kedua pas anak pertama umur 17 bln bun. aku riwayat SC juga. masih lanjut dbf sampe anak pertama 24 bln karena alhamdulillah nggak ada keluhan. aku dua kali hamil selalu ke dokter obgyn yg sama bun, soalnya namanya juga pasien bpjs jdi seneng banget kalo udah cocok sama rumah sakitnya juga 🤣 ya enaknya juga klo dokternya sama, atau at least rumah sakitnya sama, ada rekam medisnya kan bun...jadi ya lebih mantep aja apalagi kalo jarak antar kehamilan kurang dri 2 tahun

1mo ago

kalo nggak rujukan kayaknya bisa kalo lgsg ke RS dan posisi udh kontraksi minimal bukaan 4. koreksi kalo salah. saya pas hamil pertama dirujuk ke RS karena sampe hampir 40w blm ada tanda2 dan trnyata blm masuk panggul

sebaiknya ke dokter yg sama aja bund biar dokternya tau riwayat melahirkan sblmnya, kalau mau ganti dokter jg gpp senyamannya bunda aja. untuk menyapih anak sebaiknya dikonsultasikan ke dokternya aja sekalian.

1mo ago

ya bund, terimakasih

persis bgt aq waktu hamil anak kedua pas anak ku usia 14bln..aq ttp lanjut asi in krn anakki gmw sufor tp ttp sambil d cobain sufor tp yaa pas aq hamil 8 bln br bs d sapih anakku hehe

1mo ago

anakku dlu pas aq hamil usia 15 bln bund trus aq sapihnya pas usia kehamilan aq udh 8 bln jd anakku udh mw 2th br aq sapih soalnya anakku kurang sk sufor paling aq kenalin dikit2 sm susu uht sambil coba sufor jg siapa tau ada yg rsnya cocok sm anakku..alhamdulillah sih skrg mau sufor wlwpn ga bnyak palingan makan nya aja yg aq genjot

bun saya juga kebobolan. anak ke 2 masij 13 bln hamil lg 5 minggu. aku msh dbf karna anakku gmau sufor. knp ya kl kita kebobolan ank kita sll rewel?

1mo ago

jd smpe skrg masih asi Bun?

klo itu kenya konsul ke dokter ajah bun, krma yg aku tau kalo sc tdk boleh hamil jarak deket karna ada resiko nya.. cmn kan tiap dokter beda2 ..

kunjungi SpOG terdekat, kalo bisa sama dokter yg dulu nanganin SC aja

1mo ago

baik, terimaksih bund