Dendeng Cabe Hijau

Siapa sih yg ngk suka sama daging, terutama daging sapi. Daging sapi bisa diolah berbagai macam jenis masakan. Salah satu yang paling favorit saya dan keluarga adalah dendeng. Dendeng juga ada 2 jenis, yaitu dendeng kering dan dendeng basah. Kalau dendeng kering prosesnya lama, dagingnya harus dikeringkan terlebih dahulu, tetapi dendeng ini juga tahan lama. Kalau dendeng basah prosesnya cuma sebentar dan bisa langsung dikonsumsi. Nah itulah yang membuat saya suka banget sama dendeng basah ini. Bumbunya yang meresap ke dalam daging itu bikin nagih, mau lagi mau lagi 🤤 Sambalnya yang tak kalah mantapnya menyatu sempurna dengan dagingnya. Duuhh jadi laper 🤭 Yaudah dari pada banyak drama, mending langsung kita sebarkan aja resep "dendeng cabe hijau" nya. Bahan 250 gr daging sapi Minyak goreng Bahan rebusan 100 ml air ½ sdm garam 2 siung bawang putih (giling) 5 siung bawang merah (giling) 2 ruas jari jahe ½ sdt merica bubuk 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam Bahan giling 100 gr cabe hijau 7 siung bawang merah 2 siung bawang putih 10 buah rawit ½ sdm garam Langkah 1. Potong2 daging kira-kira 5x5 cm dan cuci. Kemudian rebus daging bersamaan dengan bahan rebus selama ±15 menit atau sampai dagingnya empuk. Kemudian dinginkan dan sisihkan air rebusannya (jangan dibuang). 2. Sementara itu, giling bahan giling tapi jangan sampai halus, cukup giling kasar aja. 3. Setelah itu, potong pipih daging yang sudah didinginkan lalu dipipihkan/dipukul2 menggunakan batu giling/ulekan. 4. Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian goreng daging tersebut sampai setengah garing. 5. Setelah itu, goreng bahan giling ±5 menit, kemudian masukkan sisa air rebusan daging dan daging yang sudah digoreng tadi, masak hingga air tersebut habis dan menyatu dengan cabe nya. Kira-kira 5 menitan. Sambil diaduk dan masak dengan api kecil. 6. Setelah matang, matikan kompor dan pindahkan ke dalam wadah yang sudah disediakan. Dendeng Cabe Hijau siap disajikan. Selamat mencoba #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Dendeng Cabe Hijau
5 Tanggapan

rasanya sih enak yang bikin. gasukanya tu krn sering nyelip di gigi bikin sakit😄

3y ago

😆😆

Dela (dendeng lambok) lambok bahasa minang.. ekwkwk endull

3y ago

saya di jakarta mak

dijamin nagih 😊

yuk coba resepnya

up up up