STOP SHAMING

Siapa disini yang sering denger komenan yg mungkin ala ala guyonan, "aduh mamaknya gembrot anaknya kurus". "Aduh anaknya gendut mamaknya kering". "Aduh bapaknya brewok kayak zayn malik (eh ini mah pujian yah).." Mungkin loh yaaa bagi orang yg kita komenin itu dianggap serius. Tiap orang berbeda. Kita gak tau keseharian mereka, kehidupan mereka. Jadi orang yang lebih pengertian itu, ga salah kok. GA PEDULI ANAK ARTIS, IBUNYA PRESIDEN, BAPAKNYA TUKANG CUCI, SINGLE MOM, BERANAK 5, HEPI FAMILY. Kita gatau kehidupan seseorang yaaaa, so please sebelum kita komen yg kurang bermanfaat hitung 1 2 3 ala it's okay not to be okay (makasih KSH🙏) mamak akhirnya nulis soal shaming soalnya tiap postingan story masalah ini pasti rame. Ga enak ya, buibu. Ini topik berat, semua pasti sudah pernah mengalami 😭 Jaman dulu mamak kalau ada yg kayak gini hayo kita gelut di perapatan. Skrg lebih milih block. Kenapa? Menyerah atau menjauh bukan berarti lemah cupu. Malah kadang kita harus utamakan kewarasan daripada orang yg kita sayang kena imbasnya. Sabar pun ada batasnya, meskipun ladang pahala imbalannya. Btw shaming bisa berbagai arah contohnya dari ibu ke anak, bukan cuma eksternal. maaf ini singkatnya aja sebagai pembuka mata kita semua. Dan mamak cali jg masih belajar jadi ibu yang lebih baik setiap harinya. 🌈 semoga bermanfaat.

STOP SHAMING
26 Tanggapan

sya juga skrang bb naik drastis bun. pas ketemu orang pasti bilang ny "gendut amat lu udah kyk bola", "bengkak amat skrang", "makmur y hidupny" n "gendut amat itu muka sampe bengap". padahal ada yg ngomong itu cowo juga gemuk 🤣. bukanny g mau bodo amat y, cuma pasti disisi lain ada rasa sedih dengernya. apalg ngomongny didepan banyak orang. jadiny rada males klu ketemu sma orangny 🤭

4y ago

sabar ya buuu huhu 😭😭😭 bilangin dong gini2 udh melahirkan anak yg sehat tau!

jgnkan org lain.. adek sndiri aja pernah nyinyir kek gini.. dibilang gembrot lah, mainannya pengggorengan selama punya anak, ngapain sih belajar ilmu ttg ibu dan anak. ampe aq sakit hati bun, curhat sama nykp eh nykp nya malah berat ke adekku yg brengsek itu.. skrg malah dy sndiri yg masuk bui gara2 narkoba. pdhl adekku cowo, tp julidnya minta ampun..

malah kalo aku yg suka bully tuh ibu sendiri, kalo ktemu knp kurusan? km jarang kasih banyak makanan ya? kok wajahnya mirip banget sama ibu mertua mu (yaiyalah mirip, orang bapaknya mirip bgt sama ibunya.. jadi anak gw bukan mirip mertua tapi mirip bapaknya).. dan pertanyaan2 yang memojokkan lainnya, makanya kalo liburan ke rmh ortu aku tuh gabetah..

4y ago

jujur ini kejadian juga di saya. kalau saya awalnya blg saya ga nyaman anak saya dibanding2kan. lalu blg tiap anak beda2 dan semuanya sempurna karena ciptaan tuhan. habis itu berkurang hampir tidak pernah ngomong gitu2 lagi😅 mungkin bisa dicoba

Saya gak ada yg berani shaming bunda, soalnya saya kalo di sampe saya denger saya lawan, jawab gak banyak tapi nyakitin, lagi pula kata orang saya agak judes keliatannya jadi sungkan duluan mau ngmng apa2, bersyukur agak cuek jadi orang mikir2 kalo mau ngmng sama saya 😁

3y ago

bisa ditiru nih😂

sekarang jg ada istilah baper bun.. jd klo diomongin orang kita tersinggung ya dibilang baperan 😅 padahal ya org2 yg suka komen jelek2 itu klo dibalik dia yg diomongin ya ada aja yg marah juga ga suka diomongin jelek.

4y ago

sensitivitas tiap org berbeda2 sih. iya gak hehe

Temen suami bilang, "itu bukan anak lu, bro.. anak lu gendut, lu kaga." Tapi saya diem aja sih, ga berani komentar.

4y ago

kalo kalian gak nyaman dengan jokes itu berarti lingkungan kalian berbeda dengan yg kasih jokes itu.

woman support woman itu emang rasanya gak ada bun. ada yg depan kita baik taunya dibelakang ngejelekin 😔

4y ago

sabar2 ya bu. susah jaman skrg , org kalau gada ug bagus tetap aja lambenya ngomong

akupun prnh merasaknnya awalnya sedih tp mikir aja buat apa sdih bodo amat la sm prkataan org ttg anakku

4y ago

😭😭

salfok bun. emg caption ig skg bisa dicopas ya?

4y ago

capt bisa copast bund, pke apk repost an dulu tp..

gapernah di shaming ☺ alhamdulillah

4y ago

bagus lah. puji tuhan. jangan shaming org yaaa