ukuran janin ,dan bentuk kantung

Siang mom mau tanya, 2minggu lalu tgl 30 juni saya usg, Alhamdulillah terdeteksi kantung usia 5w dengan GS 1.53cm, dan 2minggu lagi suruh kontrol lagi. Dan hari ini saya kontrol kedua kalinya stlh tgl 30juni lalu, aturan masuk 7w, ini tdi usg masih kehitung 5w1d 1d dan ukuran GSnya 1.62cm saja dan herannya ga maju2 bund. Alhamdulillah ga ada keluhan flek maupun kram prut .tad di usg transvaginal sih kliatan sebenarnya bund kecil banget janinnya,herannya dokter di usg alat tetep stuck di 5w, harusnya 7w dan Kata dokter kantung saya juga tdk normal, tidak bulat , katanya normalnya seperti telor bentuknya.apa benar ya mom kalau kantung berpengaruh ke janin?trus agar janin berkembang dgn baik makan apa ya mom? Soalnya saya cemas khawatir kehamilan pertama setelah 2th 2bln.

ukuran janin ,dan bentuk kantung
28 Tanggapan

Itu bukan sebab kantung Bun .. tapi dari awal kromosom nya gak sesuai mgkin kualitas di sperm atau ovum Bun itu sebabnya klau kita promil diusahakan untuk konsumsi yang bergizi rajin olahraga n konsul dokter kandungan khawatir emg ada masalah .. kalau menurut saya mending kesana lagi 2minggu lagi atau seminggu lagi kalau masih sama berarti gak berkembang Bun janin nya jadi harus kuret ..

Sy di kehamilan sblumnya jg gitu. Pas dtg awal 6week, 2 minggu kemudian msh 6week. Dan trnyata gak berkembang. Coba diperthain smpe opname, semoat berkembang lg sampai 8week ada detaknya. Tp akhirnya keguguran jg. Kata dokter mgkn kelainan kromosom krn bibit kurg baik, jd mau dipertahanin kayak gmnapun ttp ga bs bertahan :((

4y ago

Di kehamilan keberapa itu bund?

USG 2 minggu lgi aja bun utk liat perkembngannya, yg ptg ttp jaga kesehatan jgn kecapean, konsumsi vitamin, susu hamil, mkanan yg bergizi, ttp positif thinking dan byk berdoa bun ini pling penting juga, semoga semua nya baik2 ya bun insyaallah rezeky gk kmna bun semoga dedek nya sehat,

Bismillah bundaa. Selalu positif thinking aja bund. Karna itu juga pengaruh pada janin bunda. Semoga bunda dan janin sehat selamat dan janin berkembang dengan baik. Doain saya juga ya bunda agar sehat semua sama janin berkembang dngan baik juga. Saling mendoakan bund

Sepengalaman saya berpengaruh bun, tapi kantung bunda garis tepinya tegas dan jelas berdoa aja bun.. Kalo udah ada bakal janin dan ada detak jantungnya InsyaAllah dede bakal berkembang baik, walau mungkin telat banyak2 konsumsi makanan sehat bun🤲

4y ago

Maaf bund mau tanya, klau kantung garis tepinya tegas berarti kantungnya bagus gitu ya bund,?

Ada temen saya kemarin dia lahiran sc gara2 bayinya sungsang, udh usaha gimana pun ttep ga muter, ternyata bentuk rahimnya tidak bulat bun.. Tapi kan tiap org beda2, semoga aja bunda sehat dan lancar dan bisa normal aamiin..

4y ago

Aamiin..minta doanya ya bund semoga debay yg dirahim saya ini berkembang dgn baik, sehingga 2minggu lagi di kontrol ada perkembangan yg baik. Semoga bunda sehat2 selalu juga yaa

Lebih bagus konsumsi terus buah alpukat krna banyak kandungan zat asam folatnya. Sama minum susu terus aja gtu kalo ada vitamin rutin jg insyallah bun klo ga ada keluhan flek atau apa sehat sehat

Kurang tau c bun. Tapi mgkn gak ngaruh. Dokter obgyn saya gak pernah jelasin detail macam ntu. Palingan beliau kasih penjelasan yg simple. Yg intinya bayi2 saya sehat dan normal.

Dulu waktu aku tau hamil aku langsung gempur beli susu hamil makan buah2an sayur pokoknya yg bergizi semua alhamdulillah pas usg 8w semuanya normal dan ada detak jantungnya.

Ini kantung kehamilanku bun, tapi kemaren sempet ngeflekk dd juga masihb kecil, suruh banyak makan sayurr,buah,susu truss kata tetanggaku makan es cream biar besarr

4y ago

8w