HPL

Siang ibuibu mau tanya kalo hpl itu yg akurat menurut usg tau bidan yaa? Saya periksa di puskesmas sudah 37minggu,tpi kalo menurut usg saya baru 34 minggu,dan kepala janin sudah masuk panggul. Hpl saya tgl 17 november klo mnurut bidan,kalo ikutin usg saya lahir tgl segitu babynya blm cukup umur untuk lahiran tgl segtu. Mohon penjelasannya yaa

9 Tanggapan

Ikut haid terakhirnya bund lebih akurat kalau tidak lupa...pengalaman kmrin dari usg 23 minggu dan hpht 26 minggu jadi hpl molor smpek akhir desember...alhmdulilah bulan depan cuma beda 8 hari antara hpl usg dan haid..soalnya kalau usg tergantung pertumbuhan dari si janin tersebut baik dari bb dll..kalau bb kurang otomatis hpl akan mundur

5y ago

saya juga usg 36 minggu, bidan 38 minggu jadi gmna yah itu ?

Sama bun. Aku juga beda 2 minggu antara perhitungan bidan dan USG. Kalau posisi masih bisa berubah bun. Gpp kalau HPLnya beda dalam jangkauan mingguan setidaknya kita bisa persiapan di bulan itu bun. 😁😇

Kalo pengalaman kmren, yg mendekati itu bidan bun .. Prediksi bidan maju mundur.a tgl 29 oktober . Kalo USG jauh 15 november .. Dan alhamdulilah.a dede lounching thl 24 oktober kmren

Makasih bunda2 yang udah bantu jawab🤗jdi aku ikutin dr bidan aja yaa bun

Kalo saya lebih percaya hasil USG Bun ,

lebih percaya usg bun

.ikut hpht bun

Kalau aku lebih percaya usg bun. Soalnya pas usg ini nanti diukur kepala bayinya. Sesuai dengan umur perkiraan yg dihitung secara manual atau enggak. Aku kmarin juga gtu bun. Pas di bidan udh 28 minggu. Ternyata pas usg ukuran kepala bayi udh menginjak 30 minggu. Lebih akurat usg

Kalo aku hpl dr dokter tgl 14. Dr bidan 22 tapi lahir tgl 10... Hpl kan baru perkiraan bun, jadi kalo udah masuk 37w siap2 aja... Harus udah siap tas bersalinnya.