Hamil 4 bulan

Siang bunda....kemaren saya sudah merasakan kedutan di perut...kek ada yg gerak gitu bund...lumayan kerasa kedutan nya...tpi hari ini saya belum merasakan apa2...apakah itu normal bund...saya worry bund...

2 Tanggapan

biasanya dia gerak, tp kitanya ngga kerasa. tp seiring waktu di usia yg lebih besar, nanti juga kerasa dan lebih intens. kalau masih 4bulanan biasanya itu quickening (getaran paling keras yg bisa janin lakukan). tp itupun hanya sekali dan entah berapa hari lagi dia nunjukin gerakan. usia 5bulan biasanya nanti sudah ada pola dan kebiasaan waktu yg bisa kita hapal. saya 22w5d, sedikit2 sudah mulai belajar polanya, dan berapa kali dia menendang, juga berapa kali dia respon sama suara saya, maupun bapaknya. sering stimulasi aja bu. ajakin berbicara biar dianya juga tau, oh ini to suara ibuku yg cantik, oh ini to suara papaku yg baik. gerakan2 si kesayangan juga bergantung sama ketebalan dinding perut kita juga kepekaan kita terhadap gerakan. sehat2 yaa... semoga cepat intens gerakannya.

kalau kedutan janin di awal2 memang masih jarang2 bu, nanti di 24-26 minggu biasanya mulai terasa polanya

2y ago

normal bun ☺️ kalau penasaran bisa usg aja bu