garam baik tidak buat mpasi bayi umur 8 bulan

siang mom.. mau tanya bayi saya umur 8 bulan , saya sudah bikin mpasi buat bayi saya.. apakah garam baik buat bayi untuk mpasi mom???

93 Tanggapan

Tidak disarankan. Kebutuhan garam pada bayi  kurang dari 1 gram per hari. Sementara di dalam ASI ataupun susu formula, terdapat 0.4 gram kandungan sodium yang sebenarnya sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan hariannya. Selama 6 bulan, bayi hanya menerima 1 rasa yaitu ASI, jenis menu apapun yang Anda berikan padanya akan menjadi rasa yang baru baginya Terlalu banyak kadar garam dalam tubuh bayi bisa menyebabkan kerja ginjal menjadi berat. Hal ini bisa meningkatkan risiko hipertensi dan penyakit ginjal di saat dewasa. Saat anak sudah diatas usia 1 tahunpun, sebaiknya bunda tetap membatasi pemberian garam pada si kecil untuk menjaga kesehatannya. Menurut panduan dari Scientific Advisory Committee on Nutrition (SACN). Inilah batas maksimum kadar garam dalam tubuh si kecil sesuai usianya: √ Usia 0-12 bulan, kurang dari 1 gram (0,4 gram sodium) √ Usia 1-2 tahun, 2 gram (0,8 gram sodium) √ Usia 4-6 tahun, 3 gram (1,2 gram sodium) √ Usia 7-10 tahun, 5 gram (2 gram sodium) √ Usia 11 tahun keatas, 6 gram (2,4 gram sodium) Bunda bisa mengganti rasa asin garam dari kaldu ayam buatan rumah. ●●● Sumber: ph.theasianparent.com/you-shouldnt-give-your-baby-salt-and-sugar

5y ago

0.4 gram itu kira2 seberapa ya Bun ?

baik nya anak dibwah 1 th itu no gulgar.. klo bisa ga dikasih mom.. hebat klo anak mom ga diksh garam smpai 1th.. tp klo kata dokter anak ku blh sja diksh garam sedikit klau anak sdh ga mau mkn..krn dia sdh mau naik level tingkat ngunyah ksh sedikit gpp mom.. tp bkn berarti mom blh ksh makan nasi sm garam ya.. hehe tp klo utk gula pantangan bgt dibawah 1th..krn ksh gula bisa menyebabkan gigi nya rusak nti bila tumbuh sma hal nya seperti madu jg tdk blh mom..klo terlalu byk garam menyebabkan gguan ginjal. krn ginjal byi blm optimal 100%. Klo mau diksh sdikit ja ya mom asal ada rasa2 ja menurut mom lbh tau sbg ibu..😁

menurut WHO boleh koq bun nambahin garam sedikit dalam MPASI buat nambah rasa dan selera makan si anak baca di sini bun https://duniasehat-net.cdn.ampproject.org/v/s/duniasehat.net/2014/02/11/makanan-pendamping-asi-mpasi-who/amp/?amp_js_v=a2&_gsa=1&usqp=mq331AQA#referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=Dari%20%251%24s&share=https%3A%2F%2Fduniasehat.net%2F2014%2F02%2F11%2Fmakanan-pendamping-asi-mpasi-who%2F

anak saya semenjak usia 8 bulan udah saya kasi garam di bubur nya bun tapi bukan garam laut saya kasi sedikit aja terus saya tanya dokter juga katanya nggak apa apa ko hanya kadang si anak jadi pemilih makanya gula garam tidak di saran kan saat usia 1tahun kurang tapi coba konsultasi aja sama dsa nya bunda biar lebih nyaman ke bunda nya juga

saran aku ci drpd garam mom bisa tambahkan keju sbg penggati garam. Selain rasanya yg ada asin nya keju jg baik mengandung protein.. coba dikasih ada reaksi alergi tdk.. klo alergi distop ya mom.. sebenernya ci sm sja krn keju jg dibuat dr garam 😂😂😂 mom sbg ibu lbh tau pasti mana yg blh baik.. semangat memberi mpasi mom..😍

bayi saya br 3 bln, blm saatnya mpasi. Dari bebrapa yg saya baca, utk gula garam di sarankan setelah 1 th, klo mau rasanya gurih, bisa d ambil dr kaldu ayam. Jd stok kaldu ayam utk campuran mpasi nya. Banyak kok artikel ataupun saran dr yg lbh ahli utk mslh mpasi ini.. 😊

kalo saya dengar belum boleh bun. tapi saya pernah juga baca artikel WHO yg dishare sama dosenku yang isinya bisa.memberi garam pada mpasi asalkan garamnya beryodium. anak saya dari 9 bulan mpasinya tak kasih garam sedikit soalnya kalo gak ada rasa gak mau makan

Gpp bun dikasih sedikiiiit aja buat nambah khasanah rasa buat baby...itu kata dokter tiwi dan dokter klara wktu aq liat di youtube... Kata dokter meta jg gitu... Keju jg mengandung garem kok... Jd klo aq mah bikin kaldu sendiri sama ditambahin keju dikit bun...

Boleh mom. Malah dari awal boleh pemberian gulgar dari awal mpasi sesedikit aja. Tp kalau sy beri gulgar di usia 10m. Karna di usia ini anak mulai gtm. Kalau punya ig coba buka buka ig metahanindita beliau dsa bagian gizi anak yg sering bahas mpasi

Emang kenapa harus pake garam bun? Kebanyakan anak pemilih karna sudah dikenalkan rasa asin dan manis dari perasa, bukan dari makanan.. Kalo mau anaknya kenal sama rasa asin coba kasih ati ayam kan dia gurih alami rasanya dibanding ngasih garam..