keram perut

Siang, mau tanya dong, selain kaki, perut saya juga sering keram nih. Usia kehamilan saat ini 17 minggu. Mohon info dan saran nya yaa Terima kasih

1 Tanggapan

Halo bu, saya juga menginjak 18 minggu sering kram dari minggu 16 dan 17. Kalo utk kaki biasanya pas tidur kaki saya ganjel pakai bantal atau sebelum tidur diolesi minyak kutus-kutus dan betis nya diurut halus oleh tangan sendiri. Kram perut juga beberapa kali pernah terjadi apalagi jika kelelahan. Saya rebahan, rileks, atau tidurannya menghadap kiri jadi aliran darah ke rahim akan lebih lancar. Jangan lupa minum air putih hangat juga bun :)