anak suka memukul

Siang bunda2. Bunda disini ada ga yg tau cara menanggani anak balita yg suka memukul.baru2 ini saya dipggil guru krn anak saya mukul tmn nya.dan anak saya sungkan minta maaf.pdhl dirumah slalu saya ajarkan minta maaf..dan sesampainya dirumah anak saya hanya diam. Mgkin ngantuk. Saya ingin tau dong cara mama2 disini menanggani anak balita yg sk mukul..cara efektif nya gmn ya?

2 Tanggapan

Apa yaaaa yg bisa jd efek jera ? Jd ikutan mikir

D rumah anaknya suka mukul bunda nggk.?

5y ago

Klo dia mukul bunda, perlahan ambil tangannya yg mukul, pegang tangannya tp jngn kuat2 nariknya ya bun, tatap mata anak bunda lama, terus blg knp kk main pukul..?? Siapa yg kk liat suka mukul..?? Ada mama ajari main pukul..?? Klo dia jwb 3 pertanyaan ini peluk anak nya bun, blg sm dia klo memukul tdk baik. Org akan tersakiti. Bunda jg minta maaf sm dia. Anak sepupu saya metode itu 3 x berhasil. Asal kita jg jngn ikutan emosi pas dia mukul kita