MOHON MASUKANNYA BUNDA

Siang bunda semua, saya mau sedikit cerita. Saya hpht 17 jubi, 2 minggu yg lalu usia kehamilan saya 7minggu trus pas priksa ke dokter katanya masih kelihatan kantongnya saja, trus dsruh 2 minggu lg balik untuk kontrol. Pas 2 minggu saya kontrol trnyata kata dokter nya janinnya ndk ada dan dokter langsung bilang BO, trus saya langsung dksih surat pengantar buat kuret tanpa penjelasan apapun. Seketika saya diam. Apakah bunda ada yg mengalami sprti saya? Trus tindakan apa yg diambil bunda? Apa langsung mengikuti saran dokter?

21 Tanggapan

kalau kurang yakin alternatifnya kedokter lain bun usg.minim 3 dokter ambil jawaban 2 dokter yang sama.soalny pernah kejadian di kakakku dulu disuruh kuret kakakku nggak mau.dikasih obat malah keluar darahnya tambah banyak.akhirnya tak suruh ke doktwr lain.dan ternyata di dokter lain malah dikasih obat penguat kandungan.2 dokter yang sama bilang janin normal.jadi bunda coba aja kedokter lain.setidaknya usaha dulu bun

Aku hamil kmrin bgtu Bun...dokter ngmong BO..suruh di kiret..tpi aku ga mau..tpi klo emng bo...sblum umur 4bln gugur sndri...trus bner pas 4bulan aku kiret.😭😭😭.krna harus di bersihkan..sedih rasanya..makanya aku sdkit trauma SM USG..mending USG ntar nunggu 5bulan...

5y ago

Prtma flek"...lama" darah segar..trus baru gumpalan"..

Cari second opinion spog lain bun.. Aku hamil ketiga ini jg disebut BO lah.. Hamil anggur lah.. Gak berkembang mau dikuret lah.. Trus coba spog lain di 2 minggu kemudian dan keliatan janinnya. Skrg alhamdulillah sdh 39w. Jangan panik bun

5y ago

Trus bunda minum vit apa selama 2 bln itu, soalnya saya kan uda lepas dr dr yg vonis BO itu. Apa langsung cari dokter lain bun supaya dikasih vit lagi?

Mmg harus kuret bun. Bo berarti janin ny tdk berkembang sebagaimana mestinya bun. Sblm nya bunda mmg harus lbh agresif ktika konsul usg bun. Spya lbh plong tdk bertanya2. Semangat bun. Rejeki bunda pasti di ganti yg lbh baik.

klo 7minggu masih kantung saja wajar bun... klo udah 9minggu seharusnya setidaknya udah ada bakal janin nya.. klo aku 8minggu masih kantong aja... BO... abortus incomplit...

Dulu juga aku gtu... USG 2 kali gak keliatan janinnya, usia udah 6 atau 7 week gtu aku lupa. Tappi trs pas di USG transvaginaaal....udah keliatan dedenyaq

Jgn buru2 kuret bund,,, prkembangan janin kdg beda2... tunggu dulu.. kalau prlu cari dokter lain buat prtimbangan.

Cari second opinion lah bun. Klo cuma satu aja kan siapa tau dokternya lagi salah gtu.

Bratti bunda skrg brp week? Jgn buru2 bun siapa tau ddenya blm nongol

Saranku ke dokter lain bun.. Minta di usg transvaginal