Mitoskah?

Siang bunda Bun mau sharing nih, pernah gak denger larangan kalo ibu hamil atau suaminya gak boleh bunuh binatang? Sebenernya manusia emang dilarang bunuh binatang ya, tapi kalau binatangnya membahayakan diri kita ya gimana bun. Jadi pas beres-beres ada ketemu anak kelabang, niatnya pengen usir cuma krna ukurannya juga agak sedang gitu bun malah kepenyet jadi kelabangnya mati. Nah waktu itu saya mikirnya ya mau gimana lagi, terus cuma bilang maaf gak sengaja, gak ada niat utk bunuh. Suami juga pernah waktu ini agak gedean dan suami panik karna kaget tbtb ada kelabang jadi langsung di pukulin dan mati kelabangnya. Suami juga sempet minta maaf gitu krna refleks. Kelabang kan binatang yg membahayakan juga bun. Nah pas lagi ngumpul sama keluarga ada yg nyeletuk "kamu sama suami jangan bunuh binatang" nah saya keinget kejadian kelabang. Terus wajah mereka kayak agak worry gitu bun. Awalnya kita biasa aja ya krna emang mau gimana lagi. Kita berdua mikirnya "udah ada Allah, insyaaAllah semuanya aman. Allah maha tahu kalo kita ngerasa terancam juga sama itu binatang." Tp krna diomongin keluarga begitu jadi kepikiran bun. Sebenernya itu hanya mitos kan bun?

2 Tanggapan

Percaya ga percya sih ada yg bener kejadian ada juga yg engga, mitos ajah bun jangan percaya ya, suami saya bunuh tikus lagi hamil alhamdulillah gpp

5y ago

Temen saya bapa nya bunuh uler pas ibu nya hamil, anak nya keluar pala nya gitu mirip2 eh tapi ga bertahan meninggal.

tergantung kepercayaan bun

5y ago

Alhamdulillah ya bun, semoga apa yg ditakuti orang orang gak terjadi.