mata minus

siang bunda" adakah di sni yg sama kaya saya lagi hamil tp mempunyai mata minus.. td saya coba tanya ke bidan kata nya klo mata minus lebih dari 5 hrus lahiran di RS ga bisa di bidan.. saya jd takut... ada kah yg pernah merasakan apa yg saya rasakan sekarang...

5 Tanggapan

Saya hamil UK 13 W. Mata kiri kanan minus 4, silinder 1. Sudah konsul ke de Sp mata, kata beliau g ada hubungannya mata minus dengan SC. Nanti kira2 UK 8 bulanan, mw konsul lagi ke dr Sp Mata, untuk lihat tebal tipisnya retina. Karna itu yg mempengaruhi bund. Yg bahaya dan harus SC itu adalah yg selaput retinanya tipis. Nanti bunda Klo udah mw mendekati lahiran, sekitar UK 8 bulan, konsul ke dr Sp mata ya

5y ago

alhamdulillah retina mata nya masih bagus blm ada penipisan.. cuman perjuangan ngantri nya itu.. alhamdulillah dpet surat dari dokternya.. kasih keterangan klo aku bisa lahiran normal... soalnya anak pertama jg bisa lahiran normal.. cumqn wktu itu minusnya blm parah,, tp kata dokternya klo lahiran pertama normal yg kdua jg bisa normal karena mata emg ga bisa di cegah klo hrs nambah.. ibarat kaki ukuran 37 ga bisa di tahan di ukuran sgtu slma masih masa pertumbuhan.. bgtu jg mata minus.. ga bisa di cegah penambahan nya.. gtu kata nya

kl hanya minus saja tp fungsi retina dan syaraf mata masih ok gpp,,dan td saya juga tnya sepesialis mata tdk ada hubungan antara melahirkan dengan minus mata selama matanya sehat sehat saja bun...

5y ago

lahiran nya normal.. cman yg skrg krn saya pke kacamata sehari" ga tau blm pernah periksa retina...

saya kemaren jg sudah konsul ke spog tp kata spog nya selama mata sang ibu tdk memiliki kelainan gpp bun...msh bs normal

5y ago

misalnya kaya kelainan gmn bun??

teman saya minus 6,5 bunda, memang disarankan untuk lahiran di rs karna harus di cesar

5y ago

iya bun.. udh pasrah ini jga 😢😢

cb cek k dokter mata Bun, cek retina, kalau masih tebal insyaAlloh bisa.

5y ago

klo bleh tau bunda minus brpa??