Belum terdengar detak jantung lewat doppler

Siang bun.. Skrg usia kehamilanku jalan 15 week. Tadi diperiksa pakai doppler blm trdngar dtk jantungnya bun.. terus diraba katanya janinnya kecil.. sy jd worry bun..krn emg sy blm doyan mkn masih mutah2 terus dan bb sy 42 sgt kurus. sy jd takut mau usg bun ..

21 Tanggapan

Tetap semangat dan yakin bunda perbanyak makan kalo idah muntah makan lagi muntah makan lagi. Kmaren aku juga gitu sampe2 ga berdaya banget bb turun drastis tapi alhamdulillah karena semangat makan yg selera aja dan ga bikin enek. Jadi udah muntah langsung ngemil.kalo mau muntah jgn ditahan biarin aja dikeluarkn biar nnti bisa mkan lagi. Alhamdulillah sy baru 17week abis dari bidan udah terdengar detak jantungnya normal sehat cz mau usg dokter nya ga ada hari ini. Intinya bunda semangat bahagia dn yakin😊😊😊

Gausah takut USG Bun, aman kok.. Biasanya djj tidak terdengar dengan dopler itu karna perut ibu tebal atau posisi janin kurang tepat, kalo baby kecil emang usia segitu masih kecil Bun, kalo saya sendiri kurang yakin dengan rabaan bidan, saya lebih percaya dengan USG karna lebih jelas..

Klu bidannya udh lama dia bisa tau bund klu baby keci atau besar.. Tp klu usia kandungan sgtu biasanya blom terdengar.. kecuali bunda USG bru kedengaran detak jantungnya. Klu mau cek pke alat yg di bidan itu tunghu smpe usia kandungan 20 week keatas 😊

5y ago

Beda2 bun.. sy hamil pertama n kedua di jkt.. dri awal hamil udh bisa kedengaran.. awal periksa usia 8 minggu udh kedengaran jelas.. Beda bidan beda penanganan bun 😁.. Mknya kli usia kandungan msih kecil lbih di sarankan untuk USG

Knpa ga ke dokter spog bun?murah kog Drpd ke bidan bikin worry trus kita ga ngerti gmn perkembangan dd sebenarnya Klo ke dr.spog kita 6w udah bisa denger djj dan janinnya Aplg 15w bun Jd kita ga bertanya” dan kepikiran

Takut usg kenapa bun? Malah baiknya segera aja usg biar ga penasaran lagi. Jadi ga kepikiran atau stres. Jadi bunda tau janin berkembang atau tidak. Detak jantung janinnya normal atau engga.

Coba ke dokter lain... Atau usg sekalian bu.. Yang 2d aja murah.. Kadang alatnya tuh udah ga berfungsi maksimal atau petugas nya ga bisa pake.. *pengalaman aku ya

5y ago

Amin amiiinnn... Semoga sehat ibu dan debay nya

Usg aja bun k dokter. Aku kmren 8w uda kdngeran detak jantung nya. Alhamdulillah. Smoga sehat" yaa bunda n debay nyaa

Apa tuh cuma raba2 aja kok bisa bilang janin kecil..ayo usg ke dokter aja bun.biar lebih pasti.

Knpa takut bun?? Justru usg bikin ga worry karena lebih jelas..mending langsung ke spog aja

Saya usia kehamilan dari 5 week udah kedengaran detak jantung nya Bun..

5y ago

USG transvaginal bun. Coba USG bun