Hamil muda tp flek darah

siang bun, apakah diantara bunda ada yg mengalami hamil muda trisemester pertama dan mengalami flek ? tgl 21 lalu saya mengalami flek coklat dan diminta dr istirahat tp karna kemarin flek makin banyak dan berwarna darah segar saya panik dan kontrol ke dr lg, lalu saya diminta bedrest total dan janin dicheck kemarin masih ada dan puji Tuhan berkembang dari 0.5 ke 0.63, jujur walau begitu saya happy, karna walaupun banyak darah yg keluar tp dia survive bahkan berkembang, namun sesuatu mengejutkan terjadi semalam ketika tidur dan buang air kecil saya kekamar mandi dan check ada gumpalan darah seperti darah kotor ada dicelana dalam saya, saya panik saya minta suami saya check dan dia bilang itu bukan janin tp gumpalan darah kotor.. bun, apa ada yg pernah mengalami kejadian ini? dan apa yg hrs saya lakukan, saya check di inet dan youtube gambar janin 1 bulan amit2 itu janin, beda untuk dikatakan janin... ingin kontrol lg ke dr, tp saya sudah 3 hr beturut2 ke dokter dan jadwal kontrol saya masih 7 hr lg.. saya gelisah takut dan bingung

4 Tanggapan

bunda bedrest aja kan udahbke dokter dikasi penguat kan, insyaallah kalau janin sehat dikasi penguat dan bedrest total, jgn bangun dr tempat tdr, pipisnya pake pispot aja nda, selama blm pembukaan gumpalan itu darah bukan janin nda, tp klo bunda ragu langsung ke igd biar cpt dpt penanganan

Klo saya mah ke dokter langsung.klo udah tengah malem kejadiannya y saya ke IGD.biar di tanganin sama tim medis lah.karna saya sudah pernah mengalami keguguran di kehamilan pertama.yg saya kira flek, taunya malah ciri2 keguguran

Bun, ke dokter aja daripada khawatir dan kepikiran terus