asi macet

Siang bubda2 semua, maaf mau tanya lagi. Sy mengalami asi macet bund. Jd awalnya dulu stlh melahirkan dapat 1 minggu ambeien sy keluar dan g bs masuk, sakut sekali. Karna tdk bs duduk sy tdk bs menyusui langsung. Jd sy pompa. Penyembuhan ambeien sy lama bund kira2 hampir 1 bln. Jd selama 1 bln itu adek tiap malem d bantu asi, tp klw pagi sampe malem mw bobok sy yg nyusuin. Tp adek tambah umur kira2 2,5 bln ga mau empeng sy bund. Akhirnya selalu sy pompa. Tp kenapa klw d pompa sm diminum bayi langsung produksi asi beda ya bund, skrg udah tinggal 1-3 tetes aja keluarnya bund, skrg udah jarang mompa pake sufor. Ada saran ga bund biar pd produksi asi lg?

6 Tanggapan

Kalau eping mom harus ektra bun.. Saya juga eping mom,, krn anak saya ga mau nyusu langsung sama saya.. Alhamdulillah udah 3 bulan saya pumping produksinya masih banyak karena saya pumping 2 jam sekali,, siang malam,, d kantor sambil kerja,, klo malam saya hafal jam bangun anak saya,, sebelum dia bangun saya pumping dlu untuk d kasih yg fresh ke dia.. Setelah dia minum susu saya pumping lg utk stok d kulkas.. Dua jam kemudian bangun lg pumping lg.. Saya tdk pernah mendapatkan tidur yg berkualitas tp saya bahagia dan berusaha agar anak saya full asi.. Prinsipnya semakin sering PD d kosongkan semakin bnyak produksinya bun,, juga harus dbarengi dgn makanan yg bergizi dan bnyak2 minum juga krn ASI itu kan air..

Makan sayur dan buah yg banyak mengandung air bun, minum asi booster, minum air putih yg banyak, dan sering2 kosongin PD.. semakin sering dikosongkan maka produksinya semakin banyak insyaaAllah

Semangat bundaa Ohyaa jadi kepo, nyembuhin ambeien nya itu gimana bun?

5y ago

Pakai salep haemocoine bund, dimasukkan lewat dubur kalau setiap hbs bab

Di nenin langsung ke dd nya bund, inshaa allah nnti banyak lagi

5y ago

Udh ketergantungan sama dot sih ya bun?? Coba beli yg buat puting itu bund.. Kan agak keras keras ky dot, siapa tau mau bun

Rajin konsumsi sayur bening bun.. Atau kacang

Asifit dan makan kacang bunda.