Gmna caranya bun biar cepet kontraksi krna hpl sya 8 oktober skrng udh tnggl 17 oktober lewat 10 hri

Shering donk bun gmna caranya??#seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

klo shalat, sujud ny agk di lamain bund sambil berdoa, byak2kin nungging sama jongkok, tpi klo memang penasaran, lebih baik periksa ke dr, aj untuk menghindari yg tidak di ingin kan. soalnya wktu itu aku pengalaman ank pertama dh lewat hpl bidan suruh tunggu seminggu aku tunggu. pas dpet seminggu gk ada kontraksi jug blik lgi bidan suruh tunggu lgi, seminggu pas udh tunggu seminggu masih sama, pas bidan suruh tunggu lgi. kk ipar ku udh kga sabar akhir ny pindh bidan, pas di cek ke rs untuk usg ternyata aer ketuban nya dh berkurang bhkan tinggal sedikit, mlm itu jug aku lgsg op sc. alhamdulillah ny ank ku engga sampe kenpa2 krna ketuban ny dh berkurang, sama udh ijo jug. semoga sehat trus buat ibu dan dd nya ya.🤗

periksa yah bun, skrg banyak kasus sudah lewat HPL ga ada kontraksi sama skli, sya aja pas mau lahiran udah ada bukaan tpi malah ga berasa apa², akhirnya di induksi 3x itupun butuh waktu berjam² untuk bukaan nambah. saking lama nya nunggu bukaan nambah sampai ketuban kering akhirnya sya SC di bukaan lengkap. bukannya nakutin tpi sepupu sya yg beda HPL 1 minggu anaknya meninggal krna keracunan ketuban, krna dia ga konsultasi ke dokter dan nunggu datang nya kontraksi padahal HPL sudah lewat jauh. jdi tolong yah bun periksa segera supaya di ambil tindakan oleh dokter. semoga bunda dan debay sehat dan selamat hingga lahiran🙏

3y ago

iyaa bun, klo sya waktu itu langsung ke RS malam hari pas bukaan 2, dan sampai bsok siang susah nambah hingga pecah ketuban dini gara² sya demam tinggi, tpi bidan dan dokter suruh sya sabar dulu siapa tau bisa lahiran normal ehh pas bukaan lengkap malam nya lgi udah ga sanggup krna tenaga udah habis untuk puasa sekitar 10 jam. klo sya 2 hari sebelum HPL udah bukaan 1 jdi sya lahiran tepat sehari sebelum HPL. sya waktu hamil juga rutin periksa dan USG di dokter yg sama yg SC sya. padahal beberapa pekan sebelum lahiran dokter bilang kondisi sya dan janin sangat bagus untuk lahiran normal. tpi sya bersyukur krna kami berdua selamat meskipun berjuang antara hidup dan mati lebih dari 24 jam ☺

ya Allah... banyak yg udah lewat hpl tp belum lahir, sama kayak aku juga 🥺 hpl 10 Oktober sampe skrg blum ngerasain kontraksi 😢 yuk bun, kita sama² semangat jgn sampai panik atau stress meskipun sebenarnya kita lumayan was² tp tetap tenang 😔 Allahumma sholli 'ala sayyidina wa maulana Muhammad... semoga besok saya dan bunda bisa ngerasain kontraksi, sehat selamat ibu dan bayinya, aamiin allahumma aamiin 🤲🤲🤲🙏🙏

3y ago

ketuban Alhamdulillah masih cukup, semuanya juga bagus kata dokter

klwat hpl y SMA Kya aq bun smpai skrng blom ada kontraksi pdhal kndungn qu udh masuk 42 Wek tpi msih anteng aja s utun ya msih aktip aja grakn y rencana y bsok aq mau cek LG ke dokter mau tau prkmbangn ya gimana aq jdI Wory tkut knpa2 Bun kita sma2 ber doa y Bun smga bisa lhiran normal slmat22 y

3y ago

Semoga dimudahkan persalinan ny y bun.. semangat

Aku jga sma bun udah lewat hpl sharusnya hpl tgl 12 oktober tpi blum lahir jga nympe skrang udah 40week h5 bsok mau cek usg memastikan kondisi dde ny d perut doain ya bun smoga ddenya baik* aja dan cpet lahiran.. tetap smgat yg udah lewat hpl kita psti bisa💪

biasanya kalo usg ke dokter dan udh kelewat hpl mau ga mau harus ke igd bun, wktu saya jg gt usg pas hpl akhirnya dpt surat rujukan klo dlm 3 hari ga ada tanda2 melahirkan terpaksa harus langsung ke rs

bun, sebenarnya ada rentang sampai 42 minggu. tapi, besok segera ke dokter ya. karena telatnya sudah seminggu lebih. biar dicek dulu kondisi ketuban dan plasentanya.

langsung aja priksain bund . biar lgsg ada tindakan soalnya udah lebih 10 hari takut nya ketubanya keruh berbahaya juga buat janin nyaa ..

usg dulu bund, cek kondisi janin, ketuban dll. ikutin saran dokter aja ya bund.. gk berani ngasih saran kalo gini

saya jg lewat hpl tggal 14 kmrin... bsok di ksih surat rujukan ke rs buat USG sekalian cek semuax