Bayi 3 bulan

Sharing yok bun , anak bunda masuk usia 3 bulan udah bisa apa , beby ku kok masih telentang aja sama suka ngemut jari ,, sering liat postingan bunda2 yang lain beby nya 3 bulan kadang udah bisa tengkurep masyaAllah , beby ku d tengkurepin aj ngereog 😣 memang gak d tummy time dri NB krna stiap mau tummy time si bayi ngereog jdi takut , Jdi worry 3 bulan masih belum bisa apa2 ,

26 Tanggapan

Bun mau cerita waktu anak pertama krn masih baru pny anak aku jarang tummy time apa lg tinggal ma mertua dan tiap tummy time selalu nangis jdlah si kaka agak lama angkat kepala dan tengkurepny, pas anak kedua ini dr nb udh ku tummy time trs dan anakny betah pas 2.5 bln udh tegak sampe aku kaget bun kok cpt bnr, dan skrg 3.5 bln tinggal dorong pantatny dikit udh tengkurep,, setiap anak beda2 bun yg pntg rajin stimulasi aj asal blm red flagny brarti aman

anakku masuk 3 bulan juga kalo tummy time posisi tangannya udah bener tapi ga lama tangannya suka dikeluarin sebelah jadi bebannya ada di satu tangan jadi ga bisa angkat kepala tinggi, baru sejajar badan aja kepalanya tapi kalo digendong posisi mshape gitu udah bisa tegak kepalanya, jadi kalo tummy time aku taruh di dada. sekarang lagi senengnya diajak ngobrol soalnya cerewet sekali, emut jari, angkat kaki tinggi, angkat pantatnya juga

kepala udah tegak , kalo Tummy time juga udah bisa angkat kepala aktipp gerakin tangan kaki juga , cuma ya itu belum bisa tengkurep sendri . kaki mh udah miring miring kadang tapi badan sampe kepala blm bisa ikutan miring 🤣🤣🤣 gkpp Bun tiap anak kan beda beda , anak ku juga sering di stimulasi Tummy time tapi blm juga tengkurep tengkurep 😌kadang geregetaann sndri 🤭🤭 anaku umur 3 bln 15 hari

Anak saya 3.5 bulan, udah ngemut tangan, ngoceh, geserin badan sendiri, genggam benda, tapi belum tengkurep sama miring kiri-kanan. Maklum 2 minggu anak lahir tinggal sama mertua jadi ga bisa tummy time dari awal. Sekarang lehernya udah tegap tapi belum bisa terlalu lama.. keburu ngereog 😅. makanya masih harus rajin tummy time dan stimulasi. Yuk semangat yuuk para ibu yang hebat 💪🏻💪🏻

Hallo bun, sekedar sharing dpt info dr bidan klo baby nya masih belum nyaman tumy time bisa diganti dengan posisi gendong menghadap ke belakang / ke pundak (posisi gendong bayi klo di sendawakan gitu bun) Alhamdulillah anak aku jg begitu bun tanpa disadari karna sering digendong seperti itu skr umur 3 bulan sudah bisa tegakin lehernya walaupun belum sempurna

Anak saya sudah 3,5 bulan, tapi belum bisa tengkurep, baru miring-miring aja. Ngemut jari, jerit-jerit ngoceh gitu. Kalau digendong berdiri hadap dalam, sudah kuat angkat kepala, tapi kalau ditelungkupkan di atas kasur, males banget angkat kepalanya. Nangis sih nggak. Pokoknya beda banget sama kakaknya dulu.

9mo ago

Sama bund padahal udah sering tummy time juga dari NB tp emang perkembangan anak kan beda2 ya bund jadi enjoy aja dan jgn minder bund jgn sampe banding2in sama anak lain nanti malah bikin sakit hati anaknya sendiri

alhamdulillah 2.5 bulan sudah bisa tengkurap sendiri bun tp blm bisa narik tangannya, trus abis tengkurap blm bisa balik badan sendiri, rajin stimulasi tummy time aja kak, klo ngereog mungkin posisinya kurang pas, klo dialas datar gamau bisa coba diperut bunda, atau digendong posisi menyendawakan itu bisa bantu latihan angkat kepala

9mo ago

coba dari perut keatas dialasin bantal bun, gpp klo gamau angkat kepala yg penting masih bisa nafas dan ga nyungsep hidungnya hihi, klo aku biasa sebelum mandi sih bun, bangun tidur pas dia udah melek beneran, klo habis nyusu jarang aku tummy time takut muntah susunya

anak saya 3bulan 22hari kalau di tengkurepin di dada papanya mau ngangkat kepalanya tapi kalau di kasur malah ngemut tangan susah banget bun,alhasil jarang di tummy time, semoga aja 4bulan nanti udah bisa tengkurep sendiri soalnya alm abangnya dulu gitu bun 4 bulan udah kuat ngangkat kepala sendiri ☺

Anaku juga 3 bulan blm bisa tengkurap bun.. kalo di tummy time ngereog pasti.. tapi kalo digendong pengennya skrng posisi setengah duduk terus bun.. kepala juga udah tegak bgt kalo digendong di posisi sendawa.. tp kalo tummy time dia magerrr marah maraah sendiri.. padahal kepalanya udah ngangkat😭

bund, ngemut jari juga kemampuan loh. lagi pula red flag tengkurap 6 bulan. kalau aku lihat di tabel waktu ke DSA 3 bln itu bisa menggenggam dan masukin mainan ke mulut. untuk tengkurap 4 bulanan. btw anakku 3 bln 28 hr jg blm bisa tengkurap sendiri.