Payudara bengkak

Sharing ya bun, awalnya puting ku lecet/luka karna anakku kuat bgt dbf nya. Setelah berapa hari gak aku susuin malah bengkak bun rasanya sakit bgt, kalo ditekan sakit dan kadang kerasa cenat cenut gitu😢 ada yg pernah sama kyak aku gak dan tolong kasih tau cara pengobatan nya gimana bun, tersiksa bgt😢 #pleasehelp

5 Tanggapan

apa gak malah makin sakit tu bun ga di susuin, anak saya jg kuat nyusunya. bahkan skrg usia anak 7bln aja kalo ga dia nyusu masih full bgt. apalagi newborn, lidah nb emang masih kasar jadi bikin lecet. saya kemarin di awal jg gitu tp saya kuat²in nekat, lama² sembuh bun dgn sering di susuin. lecetnya pun sembuh sendiri kena mulut bayi

6mo ago

udah sering disusuin bun tapi payudara gak kosong2. tiap di pompa awal nya keluar, abis itu engga, dibenerin lagi posisi pompa nya keluar, engga gitu terus bun heran bgt. apa karna asi nya tersumbat ya bun😢

yaa karena itu gak disusuin bun makanya jadi bengkak apalagi gak disusuin nya beberapa hari. sekarang udah disusuin lg belum bun? kalo belum pompa aja keluarin asi nya, kompres air hangat atau taruh kol dikulkas terus kalo udah dingin kompres kan ke payudara

6mo ago

pompa aja bun biar pd kosong

Ga disusuin beberapa hari apa ga mengeras kayak batu bun PD nya ? Saya ga nyusuin setengah hari pake PD sebelah udah bengkak keras kayak batu Dipumping aja bun

d pompa aja Bun takut nya kalo ngga d susuin PD makin bengkak mengeras bisa jadi masitis abses

Kompres air hangat trs pompa sampe pd kosong bun