Janin td berkembang

Sharing pengalaman nya dong bun tentang janin tidak berkembang, saya sedang hamil 8w barusan sempet baca ada yg bilang ciri-ciri janin tidak berkembang tuh menurunnya tanda tanda org hamil seperti mual muntah, jujur saya takut bun krn emng akhir akhir ini jarang mual muntah paling cuma enek klo mencium bau menyengat sama sering pusing dan lemas, kemaren jg sempet seharian kram perut sampe buat jalan kerasa sakit tp masih bisa di tahan dan klo flek alhamdulilah saya gak flek paling cuma keputihan, blm pernah usg rencana minggu depan mau usg tp baca artikel td udh takut duluan krn emng akhir akhir ini jarang mual muntah#seriusnanya kira kira masih normal ga ya bun klo udh mulai jarang mual muntah?

6 Tanggapan

Jangan suka bikin diagnosa/asumsi sendiri bun kalau kita tidak punya ilmunya. Satu2nya cara ya ke dokter dan periksa. Kita kan mau jadi ibu jadi jangan malas demi perkembangan dede bayi dan bunda. Satu lagi, buang jauh2 semua pikiran negatif, isilah dgn pikiran2 positif karena dede bayi akan ngerasain kalo bundanya berpikiran positif energinya nyampe juga ke dia. Tanamkan di otak kalau kehamilanku sehat, lancar, kehamilanku berkembang sesuai waktunya. Ajak komunikasi dede bayi,, dede tumbuh yg sehat dan kuat ya di dalam perut bunda.. dede mau maem yang bunda maem ya sampe nanti waktunya dede ketemu bunda dll.. semangat bun 😊

2y ago

iya bun aku jg berusaha buat berpikir positif, tp mungkin krn kehamilan pertama jd awam sama parnoan, makasih sarannya bun 🤗

mual muntah itu hnya efek dri hormon kehamilan yg tinggi bund... ad juga yg hamil dgn hormon kehamilanx dikit jadi gak ngerasain mual muntah dan tanda2 lain pd kehamilan umumx... sy dlu pd wktu anak pertama gak ad mual muntah, lemes lesu sm sekali... ☺️ cm utk memastikanx lebih baik usg.. gak ad salahx usg utk memantau janin dalam kandungan...

2y ago

aku awal 6w mual muntah bun lumayan parah jg tiap pagi siang sore malam muntah tp masuk 8w udh mulai berkurang paling cuma enek muntah cuma sesekali doang, baca postingan di sini kemaren ada yg bahas soal itu trs bilang salah satu ciri ciri nya tanda tanda kehamilan mulai berkurang, makanya sedikit parno bun tp aku usahain berpikir positif

aku jg lagi berfikir bgtu pun krn pernah ngalamin kehamilan BO, tp aku cb berfikir positif aja krn masih ngerasa puting payudara nya sakit tuh, ya walaupun sakit nya lumayan bikin ga nyaman tp aku berfikir selagi payudara nya sakit dn ga flek kemungkinan dede nya sehat

2y ago

iya bun, makasih buat sharingnya bun 🙏🤗

aku dlu pas usia kandungan 5 week jga ga mual muntah bund, sampe sempet berfikir an kek bunda gitu takut, terus seiring berjalannya kehamilan mual muntah datang dengan sendirinya Bun, Alhamdulillah kemarin USG kehamilan 7 week janin dan djj sudah terlihat bun

2y ago

aku awal masuk 6w mual muntah bun tp 8w ini udh jarang mual muntah paling sesekali doang sama enek enek gtu doang Bun, tp aku coba berfikir positif selagi ga ngeflek insyaallah gapapa maklum firstmom jd agak parno

sama bun usia kehamilan saya mnurut aplikasi udah 5w5d di tespek positif tapi gak ngerasain apa² seperti mual muntah juga ga ada, cuma enek biasa aja msh bisa nahan mau usg takut masih kantung aja rencana nanti setelah 8week

2y ago

amiin ya rabbal alamiin 🤲 aku jg baru mau usg bun emang nunggu 8w biar bisa denger djj Dede nya 😊

Bismillah sehat semua ya bund,aku juga punya pikiran kaya gitu bund karna hamil pertamaku tdk berkembang,saling mendokan ya bund

2y ago

Aamiin allahumma aamiin semangat untuk calon ibu semuaaa