Bayi 4 bulan sulit naik berat badan

Sharing pengalaman nya dong bun. Bagi bunda bunda yang lagi mengalami atau yang sudah melalui gimana penanganan nya. Bayi saya hari ini 4 bulan dengan berat badan 5.2, berat badan lahir nya 3.3 kg. Dan bayi saya full asi. Dari usia 0-3 bulan dia suka muntah2 parah. Tapi tetap naik, satu bulan terakhir malah hanya naik 0,5 kg. Apa gpp ya bun? . #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

Baiknya konsultasikan dg DSA yaa Bun mengenai kenaikan badan bayi bundaa ., klo saya hitung sesuai KBM per bulannya seharusnya BB bayi bunda sudah 6,4Kg di usia 4 bulan ini (800(Kbm1)+900(kbm2)+800(Kbm3)+600(kbm4)+3300(BB lahir)=6400 gram atau 6,4 kg., segera konsultasi yaa bun semoga membantu

konsultasi ke DSA yaa bun,, baby ku lahir 2,8kg 4bln 5,7 kata DSA masih kurang perut'y sering kembung, muntah" trus aku bawa ke DSA mlh suruh khitan... klo g gtu BB nya jg susah naik