Olahraga pemicu kontraksi agar cepat lahiran

Sharing pengalaman dong bunda kira kira apakah ada olahraga pemicu kontraksi biar bisa cepat lahiran normal? Trimakasi sebelumnya 🙏🏻#bantusharing

15 Tanggapan
Expert

hallo bunda, semua ada prosesnya... kadang cepat belum tentu baik, lama juga belum tentu buruk. nah, kalau boleh saran,, semua perlu persiapan mulai dari awal. bukan tujuannya untik cepat - cepat.. tapi untuk lahiran dengan sehat dan trauma yang minimal. kalau mau yang begitu,, boleh pelajari olahraga pilates atau yoga untuk ibu hamil. praktikan 30 menit sehari. saya banyunya lewat doanyaaa. semoga sehat dan selamat

kalo sy masuk 36 week udh sering jjp sama jjs. ditambah senam2, nungging, sama jongkok2. masuk 37 cobain hb sekali langsung keluar flek + lendir. 38 w subuh2 udh mulai kontraksi, paginya masih dibawa jjp agak jauh, terus coba hb lg dan keluar flek darah. jam 8 malam dicek di bidan udh pembukaan 4, selang 1 jam alhamdulillah udh pembukaan lengkap.

rajin gerak aja bun, jalan pagi dan sore, trus kerjakan pekerjaan rumah seperti biasa. kalo olahraga bisa ikuti panduan di youtube, ada yoga dan senam hamil bun.

rajin jjp ap jjs bun , kmren sy hpl tgl 6 tp tgl 1 uda lahiran , pagi tak buat ngepel merangkak , trus rajin squad , sore tetiba nyeri² mlem uda lahiran

2y ago

mulai tm 3 bisa bund , tp klo ak mulai 37w .. pagi sma sore bund klo ak , kmren pas mulai kontraksi d rumah jg tak buat squad Alhamdulilah msuk RS uda bukaan 3 , jarak sejam udah bukaan 8

saran dokter biasanya disuruh banyakin jalan, pagi dan sore bun sekitar 15-30 menitan. sama sering jongkok / sujud

beli gymball aja biar relax otot2nya.. aku pernah banyak gerak tetep aja lahiran lewat hpl sampe 42 week hehe

kalo udh cukup bulan terus ada kontraksi coba squat atau duduk muter² di gym ball..

saya disaranin squat sama power walk dari bidan. naik turun tangga juga. tapi harus hati-hqti

saya hpl tgl 16 tpi nympe sekarang belom ada tanda tanda noh bun, solusiny

setau saya jongkok berdiri, bola gym dan jjp/ jjs sih bun