Keluhan hamil trisemester pertama (keluar flek)

Sharing & pendapat nya Bun . Hpht saya 13juni,dari awal kehamilan GK mual,cuma PD aja pada kenceng, priksa ke bidan udah 9-10w, Senin saya kluar flek coklat,Selasa saya USG udah ada 4w jauh Sama itungan hpht,di bilangin harus bnyk istirahat, sore nya saya flek lagi Ampe kmren Rabu pas pipis kluar lendir putih merah ati gitu, Konsul ke bidan katanya selama perut tidak mules sperti mau lahiran gpp katanya,di kasih resep obat penguat, Blom di minum obat nya mh,cuma sampe sekarang perut bawah kram kaya mau haid trus masih kluar lendir2, ada yg ngalamin nggk Bun?#seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

pengalaman saya bun, Beberapa hari lalu saya keguguran, Setelah 7 weeks saya mengalami kram terus keluar flek coklat sedikit di hitung dari HPHT, kemudian saya langsung USG dan di usg udah ada kantung janin dan usianya baru 4 weeks, di situ saya bingung kenapa hpht dan usg gak sesuai dan kantung janin cuman 1,7 cm. lalu saya berusaha untuk berfikir positif, kemudian setelah 2 minggu kemudian keluar flek lagi fleknya lebih banyak dari kemarin, terus saya USG lagi segarusnya di USG udah 9 weeks tapi kenapa jadi baru 5 weeks, kata dokter janinnya masih gak ada, nanti 3 minggu balik usg lagi untuk memastikan apakah janin berkembang atau tidak, terus saya berusaha berfikir positif dan tidak memikirkan macam2, asupan gizi pun tidak berhenti saya konsumsi, pagi hari saya minum jus alpukat dan susu, kadang pisang, kadang apel, kadang mangga, malamnya saya minum penguat kandungan dan asam folat, dan banyak mengkonsumsi sayuran, di pagi hari saya sering olahraga ringan seperti jalan santai sekitar 15 menit, setiap hari sholat dhuha dan mengaji serta berdoa supaya di sehatkan janinnya, Nah perut saya udh mulai nyaman dan gak flek lagi dan saya merasa bersyukur banget dan berharap gak flek lagi, 😇😇 dan selalu bedrest, Lalu tiba-tiba 2 minggu kemudian keluar flek lagi yg durasinya makin tambah banyak awalnya keluar gumpalan hitam, sampai malam keluar flek lagi, di situ saya udah mulai pasrah dan down, saya ikhlas kalau memang ditakdirkan bakal keguguran, terus sekitar jam 10 pagi perut saya kontraksi dan sakit banget dan sakitnya 10 kali lipat dari Haid, kemudian fleknya semakin banyak sampe pakai pembalut, dan Qodarullah semua jaringan gumpalan darah, dan kantung kehamilan yg masih utuh keluar bersama plasentanya😢😢 Ya Allah hancur banget rasanya... padahal baru sebulan nikah udah berisi. tapi Allah begitu cepat mengambilnya. Terus malamnya saya USG perut saya sudah gak kram lagi tapi darahnya masih keluar semacam haid, dan dokter langsung memberi obat pembersih rahim...

2y ago

3 bulan baru boleh promil bun, lebih baik ke dokter aja bun.. nanti di usg.. ikutin aja saran dari dokter

maaf sekali bund. itu sama seperti kehamilan pertama saya. saya flek selama 1 Minggu, tapi flek nya berbeda* mulai dari kuning esok nya coklat terus hitam terus merah pekat, saya konsultasi sama bidan juga gitu katanya gpp selagi gak sakit perut nya dan harus bedrest total, saya langsung dikasih obat penguat kandungan bunda saya disuruh beli sendiri waktu itu saya beli obatnya 10 capsul dengan harga 270 ribu. tapi Allah berkehendak lain, jam setengah 6 saya langsung kram perut tidak terlalu sakit bahkan bund saya langsung panggil bidan lagi, terus jam setengah 7 nya saya langsung sakit perut sekali. langsung dilarikan ke RS dan di rawat malam itu juga, besok paginya langsung USG ternyata baby saya sudah tidak bernyawa didalam perut. padahal saya mengalami sakitnya hanya sebentar saja bund, tapi saya flek 1 mingguan. disitu pengalaman saya yang saya sesalkan, karna saya kesal kenapa waktu begitu flek saya tidak langsung USG, dan ternyata saya mengalami kehamilan ektopik bund. Jadi saya mohon sama bunda lebih baik sering* USG saja, saya gak mau kejadian saya terjadi sama ibu* lain. karna saya juga pengen sekali punya baby 😭🥺

2y ago

aamiin ya rabbal alamiin...

Sepengalaman saya ya Bun HPHT nya 12 Juni USG ke-1 usia masih 4w belum terlihat apa" di kasih obat folamil Genio dan tambah darah utk 1 bulan disaat usia 6w saya ada flek coklat malam keluar tp pagi udh gak keluar LG saya langsung USG ke-2 sdh ada kantung dan terlihat janin sama detak nya udh ada lalu di resepin obat lahi vitamin dan penguat microgest 100mg selama saya minum gak keluar apa" lagi sampe akhirnya di usia 7w malam nya saya keluar flek lagi tp darah pagi nya udh gak begitu banyak malam nya saya baru USG yg ke-3 allhamdulillah gpp Bun di resepin lagi obat penguat kali ini yg mg nya 200 Karna mungkin udh darah yg keluar jd sempe skrg saya masih minum dan usia kandungan nya sdh 8w Bun , kalo pun di resepin dokter tebus dan minum aja Bun dan banyak" istirahat total

2y ago

Bun istrhat total ..masak juga gak ya bunn

saya pernah ngalamin flek di usia kehamilan 7 week, satuhari flek langsung periksa, kata dokternya bedrest aja dan di kasih obat penguat, besoknya Alhamdulillah gak keluar lagi flek, tapi besok nya lagi malah pendarahan, karna di USG belum keliatan janin nya jadi dokter nya belum bisa menentukan saya keguguran atau nggak, setalah 1 Minggu lebih dari pendarahan saya iseng tespek ternyata udah negatif, mungkin belum rezeki unk saya. semoga Allah SWT. ngasih kepercayaan lagi untu saya. cuma mengingatkan moms kalau ada yg mengganjal di hati moms saat hamil, apa lagi hamil muda segera periksa jangan tunda lagi. banyakin istirahat dan jangan stress. semangat buat moms semoga kandungan sama moms nya tetap sehat ya

2y ago

maa shaa Allah,semoga secepatnya di kasih momongan lagi ya Bun, terimakasih sharing nya, aku kluar gumpalan2 kecil tiap pipis kluar,tapi GK sampe kluar darah banyak seperti haid ...

Hpht kita sama bun Kehamilan 6w saya juga sempat flek coklat juga bun Kemudian saya bedrest total, alhamdulillah flek nya berhenti Pikiran tetap harus positif ya bun, jangan stress juga Sekarang saya juga minum vitamin folamil genio karena kandungan nya menurut saya lebih lengkap dari sebelumnya yang saya minum (folavit)

2y ago

Kalau saya genio aja bun

saya waktu hamil 5 minggu juga flek hampir tiap hari bun dari kuning sampe coklat cuma terus di kasi penguat kandungan sama dokternya karna kram kaya mau haid dan ada riwayat keguguran, sama saya juga bedrest 2 minggu. terus gak keluar flek lagi dan skrng alhamdulillah bisa di bawa kerja.

Saya ngalamin flek 3 hari berturut2 di kehamilan 9 minggu bund, periksa ke dokter trus dikasih obat penguat janin. Hari pertama minum obat, flek masih ada, tp setelah nya berhenti.

2y ago

apa nama obat penguat kandungan nya bund?

mending langsung usg bund