Asi seret

Sharing mam Anak saya lahir 31 agustus. Akhir akhir ini selalu rewel. Apalagi pas mau tidur . Saya ngerasa asi saya nga banyak. Padahal booster asi masih minum. Susu uht. Makan buah. Makan sayur. Makan nasi lauk2. Udh banyak tapi kenapa payudara tetap lembek. Padahal dulu selalu kenceng. Binggung. Masih ada 3 mingguan lagi. Sempet nyerah pengen di bantu sufor. Tapi harus konsul apa bisa beli aja sufor langsung. Jujur. Ini anak kedua tapi berasa anak pertama. Dulu anak pertama di urus ortu. Karna kerja jdi lebih banyak di kasih sufor.

6 Tanggapan

bun lembek itu ga berarti kosong ga ada isinya coba pencet pasti keluar asinya dikit mulai usia 6 bulan tu bayi mulai punya kesadaran, punya sesuatu yg diingkan, rasa keponya tinggi jd wajar kadang rewel klo kita ga ngerti maunya dia apa mgkn coba dicek dlu apakah suhu ruangan nyaman, baju yg dipake, tempat tidur, pampers nya gimana penuh ga, sempit ga pampersnya dll klo semua oke, coba cek di bayinya apa lg tumbuh gigi? atau lg ga enak badan? sariawan? digigit nyamuk? ada ga masalah sm bayinya? atau dia emg blm pgn tidur masih pgn main jd rewel anak saya jg gitu menginjak 5 bulan jalan ke 6 klo mo tidur drama dlu.. saya cek semuanya, cek tanda ngantuk, klo udh ada tanda² ngantuk capek saya lanjut melakukan aktivitas rutin kalau mau tidur aja, ganti baju yg nyaman, atau kdg pijet sebentar, nenen matiin lampu nnt tidur sendiri

5mo ago

bayi² pinter 😂

rewel ga selalu karena asi kurang bun 5bln ya? bisa jadi sleep regression atau lagi sakit? ga enak badan? cuaca lagi ga enak? digigit nyamuk? bajunya gatel? pampersnya penuh? atau sesimple pengen main aja krn lagi kesenengan? ada milestone perkembangan baru? banyak bun faktornya hehe 5bln udah eksplor banyak hal anaknya udah tau macem2 jd kalo rewel belum tentu karena asi sedikit. bayi2 pinter bun skarang hehe.. anakku rewel bgt seminggu pas 5blnan kiraku jg karena asiku dikit tp kok disusuin anaknya ga mau ternyata emang lagi pengen rewel aja eh lusanya tiba2 bisa berguling abis itu kelar deh ga rewel lagi.. bayi kalo mau ada pencapaian milestone baru kadang ada yg rewel bun karena di otaknya kan kerja keras memproses hal2 baru jadi ngaruh ke tidurnya dan bikin rewel..

5mo ago

iyaa bun.. makasih udh berbagi cerita . iyaa kadang emnag saya nya yg kurang peka. kadang juga kurang sabar. hehehe . padahal pampes udh ganti per4 jam. suhu udh di setel di 22. cuma emang anak nya kadang masih pengen mainan di paksa tidur yaa jdi nya rewel .. heheheh sekarang klo blom mau di tidurin saya kasih mainan aja . klo udh kucek kucek mata baru deh masuk kamar. kan kamar di atas. pas udh nyampe tangga. saya bilang kita bobo yaa.. klo ke atas kita mau bobo .. saya kasih nenen setengah tidur saya taruh terus di tepuk2 paha nya . Alhamdulillah .. langsung tidur . udh beberapa hari ini selalu begitu.

kalo mau sufor gausa konsul jg gpp bund kan nnti liat reaksi bayinya mau atau ndk. misal mau coba beli yg kecil dlu.. klo ak anak di mix sufor+asi gatau knp emg anakku cowo dan doyan mimik. jd ak booster asi pake mama bear yg zoya ampuh banget. sufor jg ga terlalu dominan ngasinya. lebih dominan k asi. misal anak rewel gamau asi ya ak kasi sufor gtu aja bund biar ndk stress k akunya🤣

aku juga sama bun dulu awal awal sering banget kenceng sekarang harus di kenyot kenyot dulu baru keluar ASI nya kadang udh sakin haus nya tp ga keluar keluar si adek kesel tp aku ttp kasi full ASI. udh minum ASI booster juga ttp sama. mungkin karna kurang happy juga, mood juga ngaruh ke ASI. tetep semangat bunda jgn stres juga. selalu happy ya

5mo ago

makasih ibu .. semangat buat kita . iyaa kadang saya baper bu.. apa apa di pikir .. mungkin itu juga yaa ..

Boosternya apa mam? Aku kemaren2 persis kaya gini juga, coba buat minum booster dan udah 2 brand tuh ga ngaruh padahal dari makan udah bagus. Akhirnya kembali ke Lactamam yang dikasih sama obgynku dulu. Syukurnya jadi banyak lagi ASIku. Lactamam ini obat bebas, barangkali mau bunda cobain.

5mo ago

Bener bun minum 2x1 aja insya allah udah ngebantu banget.. semoga bunda2 yg lain cocok jg pake lactamam..

mungkin mau tumgi mom bsa jafi bikin adek agak rewel

5mo ago

pyd lembek bukan brarti kosong kok mom, ada penjelasannya sama akun tiktok dr.patricia sowita, mngkin krna dede nya terlalu sering nen jdi kek lembek, atau mngkin jg dede nya kembung mom,