Operasi Cesar

Sharing hal positif tentang lahiran cesar dong mom

22 Tanggapan

nyaman2 aja aku sc mom. bayinya lebih aman cz gak pake susah payah keluar dari vagina. aku jg enak gak pake ngeden2 yg aku tau pasti gak sanggup. pasca melahirkan gak ada rasa gak nyaman waktu pipis n bab. klo masalah jahitan kaku n susah mau ngapa2in wajar lha mom aku rasa yg normal pake jahitan pun seperti itu. pasca sc aku lgsg bs jalan pelan,bs nyusuin,bs gendonk bayi

2y ago

eracs mom

cepet keluarnya Bun, saya masuk ruangan operasi jam 6.20, Ade bayi keluar 6.40. bius kaki hilang sehari setelah operasi. hari ke 2 sudah lepas kateter dan infus, terus bisa jalan sekitar 10 meter lah untuk kamar mandi. btw saya sc karena Ade bayi gak masuk panggul dan panggul sempit, sebelumnya juga sudah pernah operasi kista 24cm.

2y ago

40w 3d bun

smngat bun.. saya juga mw sc nanti maret. krn pas cek mata minus tinggi dan amblyopia... jd sama dokter mata vonis sesar. rencana pake bpjs jg.. ud d rujuk balik dr dokter mata ke faskes 1.. tgl pilih RS nti 😅 jd mata kiri minus 9.75 silinder 3 dan kanan minus 3 silinder 1.5. otot mata lemah. jd ga cek retina lg.. krn si amblyopia itu...

assalamualaikum bunda .. kalau di suruh milih si sebenarnya normal aja ya bund. karena aku juga pernah SC dan Masya Allah luar biasa sampai sekarang kalau capek punggung bekas suntik bius masih sakit .. ya mungkin hal positifnya tidak merasakan kontraksi seperti lahiran normal bund

2y ago

kalau aku Alhamdulillah bekas jahitan nggak Bun .. aku sih nggak dijahit cuma di lem aja . yang sakit malah bekas bius kalau capek kaya mau patah rasanya

proses lahirannya cepet bun. aku ga sampe 15 menit ngeluarin dedenya. tipsnya biar cepet pulih cuma satu, aktif gerak. buat mulai pertama kali emg sakit tp klo ga gitu pulihnya lama bun.

sc gak semenakutkan itu kok bun . gak sesakit itu jg 😁sya sc byr pke kis alias yg grtis tp alhamdulilah penanganan dan pengobatan sama dan cepat . seminggu udh sembuh

intinya pasti bisa ngejalani dan kuat untuk ngejalaninnya, jangan terlalu di pikir atau kira kira rasa sakitnya gimana. karna ternyata kita kuat banget, semangattttt!!

tdk se seram yg ku bayangkan hhhhh. awalnya maksa normal, tp krn ada lilitan, janin sungsang dan ketuban sedikit jd lah sc. semangat buuun, jgn lupa bahagia yaaa

ga ngerasain sakit pas lahiran. selama hamil ga harus jalan pagi,ga harus ngepel nungging biar posisi janinnya masuk panggul

aku besok juga d jadwalin SC karna bayi sungsang... deg2an sih tapi kta tmn ku jgan takut SC GX semenyeramkan itu..

2y ago

Gmn bun boleh dong share pengalamannya ☺️