Bayi NB, payudara bengkak dikompres pake air apa ya?

Sharing dong mak, payudara bengkak selain disusuin sama pompa dikompres air apa ya? Kadang nyeri banget#seriusnanya

1 Tanggapan

kompresan pertama pake air hangat, kompresan kedua pake air biasa bun. sebisa mungkin lebih sering kosongkan PD setiap habis menyusui dengan cara dipumping bun, kadang yang bikin nyeri itu asi membendung bun.

1y ago

kalo nyerinya sebelum menyusui, dikompresnya sebelum menyusui bun. nah kalo udah dikompres silahkan nyusuin bayinya, setelah bayinya menyusui tp kalo rasanya asi masih banyak lanjut dipumping untuk pengosongan PD bun. tips asi tetap lancar kosongkan PD setelah menyusui supaya asi cepat terisi, kalo ga dikosongkan dengan maksimal produksi asi bisa menurun alias asi seret bun.