Kehamilan preeklamsia

Sharing dong bunda tentang kehamilan preeklamsia .. Saya baru lab darah lengkap ... Dan hasilnya proteinnya positif 2 ... Tensi 140 trus .. kaki baru bengkak hari ini .. Usia 33 week

5 Tanggapan

alhamdulillaah bun udh ketauan dr 33w. dulu aku pas anak pertama ketauan pas udh pembukaan mau lahiran.. dikasih obat gak bun? td aku kontrol hamil (anak kedua) tensi agak tinggi trs langsung cek urine, alhamdulillaah protein negatif tapi dikasih obat darah tinggi & pengencer darah. dikasih obat juga gak buun?

pengalaman hamil anak pertama preeklamsia tapi di cek urine negatif, tensi naik pas kontraksi 280/150 kejang udah gak sadar udah ngeluarin busa dari mulut, langsung rujuk rs terus sc, pantau terus tensi bun tensi 1minggu sekali , makan buah.

kata dokterku suruh kurangin konsumsi makanan asin, banyakin makanan yg mengandung Kalium (buah²an banyak kok yg mengandung kalium, bisa search di google). toh biasanya dokter klo tau urine positif protein bakal dikasih obatnya

di kurangin makan asinnya bunda.hindari konsumsi msg kemaren q protein positif 3 tensi 170 alhamdulillah sekarang dah normal tp bbj kurang jadi harus di kejar kalau saya

1y ago

dulu sempet di suruh tp karna bbj kurang di kasih obat saja

Semangat bund Kalopun sampe lahiran harus SC gapapa Yg pntg ibu dan anak sehat sempurna semua

1y ago

iya bund. . sudah pasrah dan mnut dg kputusan dokter .. tp ini masih tahap pemantauan aja ... krn bayinya sehat dan gemuk ... kmren pas priksa gk bengkak ... nah trnyata hr ini bengkaknya ... ini bukak brrti tnsinku naik kn ya?? soalnya ini aku juga konsumsi obat anti hipertensi