lebih baik Sc apa normal

Sharing dong bunda2 semua nya,, saya hamil 27 minggu, rasanya sudah gelisah banget ngadepin lahiran,, karna belum 2 tahun saya baru mengalami bayi meninggal dalam kandungan usia 35minggu dan di lahirkan normal, induksi 3x sampe saya beberapa x gk sadarkan diri nahan sakit mules yg luar biasa,jaitan 2x jebol,sorenya USG rahim masih ada sisa2 darah dan harus kuret,jaitan pun jebol lagi,gk terbayang kan sakit nya saya kala itu,gk sampe di situ saja cobaan saya,,ketika kluarga memakamkan anak saya,saya masih harus di RS karna harus transfusi darah sekitar 4 labu?tadi nya suami meyuruh CS tp dokter bilang nanti sakit ibu nya dobel2 karna awal datang ke RS udah mules,HB pun kurang hanya 8.0 selain itu harus tunggu 2,5 sampe 3 thn baru bisa punya anak ,alhamdullilah cuma 1thn Tuhan udah mempercayai saya untuk kembali hamil, tp minggu2 ini saya gelisah banget karna masih terbayang sakit nya nahan mules, saya bingung lebih baik SC atau normal ??

lebih baik Sc apa normal
187 Tanggapan

Jalan apa pun gx masalah bun yg penting baby sehat. Tp klw saran q sih lebih baik Sc... Krn sebelum nya sudah kehilangan baby dngan cara normal... Jd trauma jg pasti masih ada yg dpat berpengaruh jg buat persalinan nya.. Klw Sc ckup kita tenang saja.. Sudah.. Saya bln lalu Sc bun... Dan puji tuhan.. Smua nya berjalan lancar bahkan 5 hari q sudah bisa kesana ke mari... Yg pnting kita ttap semangat brikan yg terbaik untuk baby kita... Jd konsultasi aja sma dokter nya.. Pasti di jelasin klw sc resiko nya gmna klw normal gmna... Semangat ya bunda..

5y ago

Bukan kehilangan bayi karna lahiran normal.. tapi emang bayi udah meninggal.. setiap kejadian iufd emang diusahakan lahiran normal bund.. agar segera bisa hamil lagi.. krna udh ga ada yg diharpkn dr kehidupan si bayi.. dan jika sc harus nunda minimal 2 thn untuk punya anak lagi.. tentu lebih menyakitkan.. Ini sech yang dijelaskan waktu saya mengalami iufd (kematian bayi dalam kandungan), dr saya terus memotivasi agar mencoba jalan lahiran normal, SC adalah pilihan terakhir,, saya aja di induksi selama 3 hari 3 mlm..

Sekedar share aja bun , pengalaman saya lahiran anak pertama juga induksi sampai 6x tapi dalam kasus yg berbeda . Usia kandungan saya sudah 39 w waktu itu dan air ketuban sudah 7% jadi baby harus segera d keluarkan. Periksa d dokter pertama d harusin sc , periksa d dokter ke2 suruh ambil jalan induksi dulu dan berharap bisa normal . Akhirnya saya memilih induksi sampai 6x induksi dan harus inap 3 hari d rs baru bisa ngerasain getaran cinta dari baby. Dan alhamdulillah bisa melahirkan secara normal tanpa ada kendala apa pun.

Halo bun . Wkt kehamilan pertama anak sy juga normal, melahirkan spontan dan bayiku meninggal sblmnya sy sempet di rawat di rs dan mutusin utk plg bedrest tp seminggu setelah itu tb2 kontraksi hebat dan sy melahirkn dikamar mandi..kl pengalaman sy, sy trauma wt itu sampai setahun lebih rmh sy&suami tinggal tdk kami tempatkn . & anak ke2 sy caesar, suami sy yakin caesar krn tkt ada apa2, BBJ besar 3,9 & tekanan darah tinggi . Jd saran sy, ibu jgn bingung ,krn sy yakin semua keluarga ingin yg terbaik.

Aku normal bun Dan emang ngerasain kontraksi, ngeden ampe jahitan sakit bangeett.. Tapi gak tau gmna sakitnya kalo SC . Kemarin aja aku stuck di pembukaan 6. Sakit banget minta sc ke dokter tapi ga dibolehin.. disuruh normal. Jadi yaa dikuat2in aja .. Semangat ya bun. Gak usah terlalu kepikiran.. nikmati aja dulu masa2 tm3 nya.. sambil terus berdoa Ntar kalo udah waktunya lahiran akan ada jalan yg terbaik.. yakin aja bun. Normal ataupun sc itu yg terbaik untuk bunda..

Awalnya saya lahiran normal, karna saya tidak kuat sakitnya kontraksi, saya memilih untuk SC, dan Sc emang sakitnya ketika obat biusnya habis saat masih di rumah sakit, tapi skrg alhamdulillah sudah gpp, usia si dede udah 3 minggu ini, SC ga sesakit yg di bilang orang2 yang sakitnya bertahun2, krna skrg proses SC udah menggunakan teknologi yg modern juga, mungkin bunda2 nggak ngalamin sendiri rasanya SC itu kaya gimana, makanya di bilang sakit yg bertahun2 👍👍

Banyakin relax ya bunda.... Kalo bunda banyak pikiran pengaruh ke janin juga pengaruh ke tensi loh.... Apapun cara anak lahir ke dunia, mmg sudah itu jalan takdirnya.... mau sc mau normal sama saja.... sama2 sakit juga... Yang penting bayi dan ibu selamat.... jangan dipikirkan yang negatif2nya krn itu bisa jd sugesti ke bunda sendiri.... Positive thinking aja terus.... klo perlu beli hypnobirthing nya bidan Yesi dari BidanKita.... biar lebih relax...

ya kalo denger cerita bunda lebih baik SC aja tapi wallahuallam kan mungkin bisa aja besok dedeknya pengen lahir normal dengan lancar,mudah,selamat, sehat sempurna. aamiin terus kalo SC gabisa atas permintaan sendiri Bun harus sesuai indikasi kalo misalkan mau pake BPJS. kalo bayar umum pasti bisa semangat bunda, fokus ke kesehatan bunda dan dedek diperut dulu yaa dijaga kondisinya jangan sampe terlalu cape dan stress. semangat bunda🤗

Mana yg terbaik saja bund, sc or normal dokter akan lebih paham ko.. Saya juga ngalamin hal yg sama, anak peratama meninggal dlm kandungan usia 35minggu dan di haruskan lahir scara normal biar pemulihan cepat, dan alhmdllh 3bulan berikut'y hamil dan skrg usia anak saya sudah 4bulan.. Di kehamilan ke dua, dokter menyarankan utk sc krna pengalaman anak pertama yg kelilit tali pusar. Jd yg kedua di lahirkan scra sc..

bismillaah, banyak banyak minta pertolongan sama Allah bun, usahakan dulu normal karena kalo sc sakit anastesi nya bisa kerasa bertahun tahun. saya pun yg ngalamin trauma pasca lahiran karena induksi dan anak saya masuk nicu, tapi harus berusaha ngilangin rasa trauma itu semoga aja lahiran selanjutnya lebih Allah mudahkan, bedoa ikhtiar tawakkal. semangat para bunda semoga Allah balas pahala atas rasa sakitnya

Cerita bunda hampir mirip dengan saya bun Saya dulu juga anak pertama meninggal dan saya diinduksi 2 kali bun anak pertama saya normal dan membuat saya sedikit trauma bun Terus selang 7 bulan saya hamil lagi dan sudah memantapkan hati untuk lahit sc bun karna bener" trauma diinduksi bun Ini hanya cerita saya bun Saran saya sih konsul sama dokter aja bun baiknya bagaimana Kalo pun bisa normal mnding normal bun