pil kb

Sharing dong bunda2 disini ada yang pake pil kb apa aja ? Dan efek samping apa aja ? Sy bngung mau ganti kb asalnya pake suntik 3 bulan, tp agak ga nyaman karna ga menstruasi samsek, makanya pengen ganti ke pil kb.. tolong pencerahannya bun ?

11 Tanggapan

Dokter lebih nyaranin implan sih, aku disaranin bude nya suami pake pil kb dengan syarat hrs rutin minum dn habis hb lgsg minum itu tp aku gasuka krna harus selalu inget. ibu ku saranin kondom aku coba lah pake kondom eh malah kebobolan, skrg jd nyesel bun anak baru 16bulan tp mau punya adek ngerasa bersalah kasih sayangnya hrs di bagi,,, aku saranin pake implan aja bun, jangan kondom,pill,suntik, dan iud(alat yg masuk ke miss v) 4jenis ini beresiko bgt bakal bocor ckck

Saya awalnya pake pil laktasi bun, cuma kalo di saya gak cocok, ke badan jadi pada gatel, terus ke anak juga ikutan ngaruh efeknya.. Saya skrg ganti pake suntik 3 bulan, sama gak haid juga kayak bunda, tapi cocok badan gak gatel bun.. Efek kb hormonal emang gitu bun, ada yg haid, ada juga yg ngga haid sama sekali.. Kadang ada yg ngflek lamaa banget..

4y ago

Iya bun, dulu saya masih suka haid dalam 3 bulan itu msh haid dalam satu bulannya, tp lama2 jd ga haid sama sekali, rada gaenak aja k badan gtu bun.. Wah nanti coba deh pil kb nya, makasih ya bun

Dr awal nikah sy sempet mau nunda dulu punya anak karena ada sesuatu, konsul ke bidan nyuruh pake pil, tp gakuat jd mual sama jerawat banyak akhirnya lepas kb langsung hamil. :( Kk ipar sy pake IUD pasang di bidan awal2 pendarahan, mens ga lancar sebulan sampe 2x sama suka sakit pinggang bund. Kalo sy lg hamil jd gatau mau pake kb yg mana :(

Setiap orang beda" Bun. Saya pake pil kb awalnya haid tiap bulan lancar. Tpi stlh bbrp bulan, haid jadi gak teratur. Sebulan bisa 2 bhkn kadang 4X haid. Tpi cuma bentar", gak ada yg smpe seminggu. Tpi kk ipar saya, dia ngepil juga, tpi haid nya lancar tiap bulan dan gak ada keluhan

Kalau saya dulu awal nikah pakek microginon . Mens teratur , bb normal , di wajah gk ada efek apa" . Dulu aku bobol karena telat minum 4 hari . Akhirnya sekarang aku udah lahiran menyusui aku pakek andalan laktasi . Mens juga oke . Badan udah turun banyak .mau lanjut pakek kb aja .

pil kb itu tergantung pil yg kita pake di oasaran banyak ada diene yasmin itu kelas high tujuanya untuk rawat tubuh kl yg biasa ada palanotab, andalan, microginon, ada laij laim. pil kb keseringan kl g cocok mual mubtah kaya hamil.

Semua alat kontrasepsi yg hormonal pasti berpengaruh ke siklus haid bun, termasuk juga pil. Kalau ingin haid lancar, bunda pakai IUD saja, dan lagi jangka pemakaian lama.

Coba tanya bidan bun apakah bunda menyusui? Saya pke pill kb soalnya buat busui kmren beli tanya bidan dlu merk apa. Efeknya gk ada sich haid lancarr saja asi lancar normal

4y ago

Kurang paham jg ya bun katanya sich klo gk cocok sering pusing gtu.

Pil kb efek sampingnya di saya dulu itu pusing. Mual. Mungkin saya ga cocok. Trs saya berenti bun. Kb alami aja. Pake pengaman

4y ago

Sama Bun Q jg mual pusing,,, akhirnya KB alami,pdhl dari ank prtma suami nyuruh KB alami aja,asal suami bisa kerja sama gak akan kebbolan😁

Yg lebih aman memang iud. Klo di obat kn psti mmpengaruhi hormon.