Tablet tambah darah dan kalsium

Sharing dong bund, minum ttd dan kalsium merk apa sewaktu hamil?

21 Tanggapan

ttd : ferospat (enak, seger, rasa strawberry bisa dibuat minuman 😁solusi buat yg susah minum obat/vitamin) kalsium : hi-bone active (ada rasa strawberry dan anggur, klo ini tablet kunyah)

2mo ago

bunda Ummu Hafshah : kalau dari awal kehamilan kadar Hbnya rendah, dari awal kehamilan minum ttd.. soalnya saya hamil anak ketiga ini, awal kehamilan cek lab hasilnya Hb rendah.. makanya minum ttd dari awal kehamilan, walaupun awal kehamilan minumnya bolong2 karena mual..

saya gk pernah dikasih penambah darah Bun pas 2bln pertama aja dikasih vitamam yg 1kapsul udh ada asam folat sama penambah darahnya, skrg cuma dikasih DHA sama kalsium aja.. kalsiumnya merk eazycal

aku TTDnya pake proferro mom, agak pricey. ada dibawah proferro, maltofer apa ya kalo gk salah🤔sama² rasa buah dan bisa dikunyah.

kalau aku dri puskes bun udh dapet ttd sama calcium

2mo ago

bunda psyche : makasih infonya bun

klo aku minum vit recommended dri obgn merk inlacta gold klo ttd.nya lupa namnya apa

udah ad bund dri awal tm1 itu udh dikasih bidan atw dri puskes.jd tinggal dmnum aja

aku kalo ttd dari puskesmas/posyandu, kalo calcium nya pake CalciD bun

waktu awal hamil minum folamil Genio, TM 3 ganti cal 95 sama sangobion

Etabion, bm preg&breastfeeding,cal95, prove d, prolacta

2mo ago

@mama nauval : udah diminum pas jam tidur bund, mual juga yg berakhir muntah 🥲

saya cal 95 dari SpOG dan klou ttd tablet tambah darah mereknya tulisanya

2mo ago

oke kak makasih ☺️