hamil 7 week

#Sharing_dong_Bund mf mau tanya bun saya kan hamil 7 week tapi ko belum keraba ya bun?

23 Tanggapan

kalo bidan nya khusus untk ibu dan bayi seharus nya dia tau dan udah keraba moms, tapi untk 7minggu biasa masih kantung dan embrio, kalau mau lbh yakin lagi mending k spog aja seminggu atau 2 minggu lg mudah mudahan detak jantung nya udh kedengeran. pengalaman aku nihh aku tau hamil udh masuk 5week pas 7week aku k bidan dan udh keraba sama bidan nya, usia kandungan 16week baru aku usg, selama tau hamil kontrol nya k bidan aja

kalo diraba bidan ya pasti susah bun, karna janinnya masih kecil pasti susah keraba bidan, aku juga pas uk 8 week blm keraba, baru keraba pas 12week ke atas dan udah bs di denger pake dopler djjnya. Kalau bunda khawatir, usg aja insyaAllah janin nya udah keliatan dan djj nya udah kedengeran, pengalaman pas uk 9w gt

5mo ago

baik bun terimakasih bun

ke dokter spog aja bun lebih baik, karena pemeriksaan diawal kehamilan itu perlu bun karena saya belajar dari kakak saya dan ternyata kondisi janin ny sudah ngak berdetak lagi dan akhirnya keguguran dan biasanya usia 7w udah bisa kedengaran detak jantung ny bun..

Bentukannya masih kantung dan embrio bund, ga akan keraba. Ke SpOG aja buat di USG sekalian liat posisinya ada dimana, sudah ada DJJ atau blm dll. Usahakan dalam satu trimester ada USG nya ya bund, terutama nanti di W12-14 utk screening down syndrome

5mo ago

iya bund terimakasih bund sarannya

pasti ini kata bidan deh, pengalamanku juga gt waktu hamil pertama usia 9 minggu dibilang blm keraba padahal pas usg udh ada janin nya dan malah udh meninggal .. saranku baiknya usg aja nanti pas 9 minggu biar udh ada detak nya jga ..

5mo ago

terimakasih ka sarannya

kalo diraba emang belum berasa bun kerasa nanti di 3 atau 4 bulan baru bisa tuh diraba biasanya ini bidan yg meriksa tapi kalo USG udah keliatan kantong ada yg udah keliatan janin nya biasanya beda beda tiap kehamilan

Perjalanaan masih panjang bun di usia segitu , krna masih berupa kantung sekecil kelereng klo di usg , blm ada janin nya .. nanti menginjak 3 bulan baru detak jantung dan lainnya mulai terlihat 🫶🏻

5mo ago

iya bun tpi kta orang orang usia segitu biasanya ngerasa ada yang ganjel bawah perut... ini ko saya enggak ngerasa ada yang ganjel ya bun

sy hamil 5 minggu ke bidan di raba perut sy kata bidan blm teraba tp katanya udh ada pembesaran d perut kiri bawah pas d pegang" tp mungkin tiap bidan beda" ya bun lebih yakin lagi USG aja

haruse bidannya tau ya klo umur 7w itu masih kecil bgt janin, aku yg 10w aja kmren blm keraba 🤣 USG aja, aku suka was was klo ke bidan di teken" gtu, sakit soalnya kadangan..

Keraba maksutnya bund? Perutnya belum kelihatan gitu atau bagaimana? Kalau memang perut belum kelihatan ya memang kan ukuran janin masih kecil

4mo ago

Iya belum keraba karena ukuran janin masih kecil, mungkin jika lebih yakin bisa dipastikan lewat usg, tapi gajarang juga usia 7weeks baru kelihatan kantungnya