Bumil batuk pilek

Sharing dong bund, apakah bundha mengalami batuk pilek pada TM 1, dan solusinya gimana?

13 Tanggapan

sama Bun,aku juga bapil dan berobat ke puskesmas dan dikasih obat bapil.alhamdulillah obat nya cocok dan minum 2 hari langsung baik.tapi ini aku udh mulai mau flu lagi,ga tau knp dikehamilan anak ke 3 JD lebih gampang bapil aku tuh.kmrn jg tanya dokter nya minum obat obh boleh untuk ibu hamil,JD aku dirumah siapin obat obh Bun.

10mo ago

aku ga tau merk nya apa aja Bun,itu lngsung di kasih SMA dokter yg di puskesmas.soalnya wktu itu mau cek kehamilan dan gak boleh naik ke atas bagian kehamilan dan di arah kan ke bagian ISPA.trus aku blng lagi hamil,JD di resepin obat yg emang aman untuk bumil.

ternyata sama, aku juga sekarang pilek plus badanku panas dr td malem, tp g berani mau periksa ke bidan, soalnya menghindari naik sepeda motor, lagi niat bener2 bedrest, cuma minum air hangat sama beli buah, dibuat tidur siangnya Krn g kuat pusing dan panas badanku, sarannya bunda2 lebih baik aku periksa apa nggak ya Bun?

10mo ago

wah sama bun,aku panas demam sama pusing juga ditambah dari punggung sampe kaki rasanya linu2 banget,akhirnya aku periksa ke bidan dan dikasih obat demam 3 biji, alhamdulillah baru minum sekali besok nya mendingan. mending periksa aja bun,kalo gamau periksa coba badannya dikasih freshcare/minyak kayu putih trs minta pijit bagian pundak sama punggung sama suami

sama bun ini baru aja sembuh, pas hamil pileknya awet bgt sampe 3 minggu soalnya ga minum obat samsek krn takut 😂 padahal pas msh gadis paling lama 1 minggu aja klo minum obat.. solusinya kalo aku minum air putih, buah, sayur, dan tiap mau tidur minta ke suami buat balurin kayu putih punggungnya

Sama bun, kemaren 1 minggu lebih bapilnya 🤭 Ga boleh minum obat”an dulu kata dr. Nya bun .. gpp kok semangatt bunda Yg penting banyakin makan buah, tiap pagi berjemur bun, sama minum air putih yg banyak

Kemarin aku juga sempet batuk pilek, diresepin suruh minum silex alhamdulillah sembuh bun. Silex amat buat bumil kok

sama bund, batuk, pilek, greges, paling cuma minum vitamin aja sama banyakin makan, hihi worry banget kalo mau minum obat🥹

aku kmrn gitu jg, ga berani minum obat. Cuma pake potongan bawang merah disimpen dikamar, tiap hr ganti bawangnya.

barusan aku ke dokter kandungan keluhannya lg batuk pilek jg Bun dikasih obat methylprednisolon sm cetirizin

sama bund aku jg lg ngerasain bapil baru ke dokter kmren gaenak bgt kepala pusingnya

sama bun, sudah berbagai obat di periksa ke dokter masih blm sembuh jga 🥹