Menyusui Berjam-jam

Sharing dong bund aku masih awam banget soal menyusui, butuh informasi dari bunda-bunda yang udah pengalaman. Baby ku usianya 1bln 10hr dan aku baru berhasil DBF beberapa hari ini karena sebelumnya babyku bingung puting. Selama sebulan sebelumnya karena jarang pumping dan ga pernah disusuin ke baby asiku jadi agak seret bund, kalo di pompa biasanya cuma dapet 60-90ml aja 2 PD. Nah, sekarang udah bisa DBF babyku nyusunya kok lamaaaa banget bisa berjam-jam, contohnya mulai nyusu jam 8 malem baru selesai jam 10 malem gitu. Tapi di sela-sela nyusu itu dia tidur bund sebentar-sebentar kayak 10 menit ngenyot 5 menit tidur, 5 menit ngenyot tidur lagi 10 menit gitu kira-kira, pas tidur ga pernah ku baringkan bubd tetep ku pangku karena pas bangun doi pasti nyari puting lagi nyusu lagi gitu terus. Berhenti kalo dia udah capek mungkin, karena rewel kalo udah sekian jam itu jadi ku pikir dia capek atau asinya udah susah keluar gitu. Kira-kira dia nyusu lama gitu karena asiku yg seret atau bayi nyusunya memang ada yg berjam-jam gitu karena emang doi pengen mentil aja ya bund? #bantusharing

1 Tanggapan

bayiku dr lahir langsung DBF jg gt kok bun tp sekarang sudah pintar hisapannya dan pelekatan jg benar klo dia udh kenyang tidur jg bun durasinya paling lama 20-30mnit. ak jg kadang galau klo nyusunya lama takut gak ada asinya PD ku. misal dr pagi smpe siang blom tidur cuma nyusu trus . merem sih tp klo d tinggal nangis minta asi lg gt trus. berjam jam jg