Boleh atau tidak

Sharing dong bun,gmna pendapat bunda" tentng berhubungan suami istri ketika istri sdng hamil muda? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

16 Tanggapan

tergantung kondisi kehamilan bunda. krnkan yg tw keadaan badan bunda sendiri. klo tanya pakarnya pasti sarannya & dijeda dl sampai kehamilan brp minggu gitu. atau klo kandungan lemah malah disuruh gboleh HB & bedtress. sy was² awalnya di kehamilan ke 2 in buat HB awal. alhamdulillah sy HB dr awal sampe TM3 gda keluhan walaupun keluar dlm, asal tekniknya bener y. ndak gradakan kayak wolak walik grembyang hihihihi...

konsul ke dokter bund, kalau kandungan sehat biasanya gapapa sih. aku dr awal hamil alhamdulillah ga ada masalah. kata bidan dan dokter sehat. bahkan pas masih tm1 dibilang kalau mau hb sama suami gapapa tp sperma jangan sampai masuk soalnya bisa memicu kontraksi. tapi aku trimester 1 beber2 nahan sih, jaga2 takut kenapa2. baru berani hb pas di 18w dan skrg 23w seminggu 2x juga aman hehehe

kalo menurutku silahkan berhubungan dengan suami bunda, asal tidak ada flek dan sebagainya. sy pun pas hamil muda HB sm suami, sempat menyusui jg 3 bulan krn anak sy hampir mau 2 tahun dan sempet ada flek darah yg ke 3x nya seharian keluar darah flek akhirnya sy stop menyusuinya .. diliat kondisi masing" aja bun kalo ada flek darah lebih baik jgn dulu..

konsull bun . Dr yg tau . krna tiap khmilan beda² , ada yg HB hamil muda aman, tp ad juga yg hbs HB malah flek . krna TM1 itu kan masih rawan ya .. jd baiknya tnykan k dokter lgsung bs apa gak . pgalamanku hmil anak prtama gk samsek HB saat TM1 , saat hamil kdua hamil muda d gas aja tp sblmnya udh tnya dokter dan di kasih obat . jd aman² aja .

konsul ke dokter dulu bun, kalau kandungan nya sehat dan baik2 aja gpp bun, tpi kalau pernah nge flek lebih baik jangan hb dulu bun apalagi di trimester pertama. kalau saya Alhamdulillah setelah hb baik2 aja dan gk pernah nge flek malahan pngen nya hubungan terus sama suami bun, heran juga mungkin karena hormon

1y ago

sama mba hehe, ini juga lagi hamil muda tapi ya di fase itu.. khwatir sih tapi gimana... xixiiii... banyak berdoa semoga baik² aja... yg ptggg alun² dan ttp hati²....

kalo saya sih bund, sesuai anjuran dokter HB di usia 13minggu keatas. walopun banyak temen2 disini yg aman dan baik2 saja saat berhubungan di usia hamil muda. tp namanya kesehatan dan kehamilan orang itu beda2, jangan jadikan org lain patokan buat diri kita.

aku Hb trus sama suami abis gak bisa di tolak ya tau sendri laki kalo di tolak pas lagi muncung" nya, pasti mumet sendri nnti ujung" nya manyun, yaudah aku kasih aja dengan catatan jgan di kluarin di dalam. alhamdulilah aman' aja bun selamat mencoba

semua tergantung kondisi kehamilan masing2 bun,ada yg boleh,ada yg sama sekali ga boleh,ada yg boleh tapi tdk keluar didalam,dll. tanyakan ke dokternya apakah kondisi kehamilan bunda aman atau tdk utk berhubungan suami istri

kalau tidak ada keluhan flek kram diperbolehkan Bun asal tidak keluar di dalam. Tapi lebih baik bunda konsultasi ke dokter atau bidan dulu karena kondisi tiap bumil berbeda.

konsul ke dokter yah bun, klo misal kehamilannya baik2 aja pasti dokter ga larang untuk hb. cuman klo saya dl pas tm 1 ga hb sama sekali karna ngeflek.