Perselingkuhan

Sharing bun, kira² apa yg bunda lakukan seumpama naudzubillah suami ketauan selingkuh? Ada orang yg berkata, wanita itu sebagian dari ujian pernikahan.. Tapi bagi saya selingkuh itu fatal dan sampai matipun bakalan keinget rasa sakitnya.. Soalnya teman suami banyak yg mau cerai karna persoalan wanita, saya jadi takut bunda, waswas.. Tapi saya percaya takdir Allah.. Saya menikah, saya hidup, rejeki, jodoh, sudah Allah semua yg atur?

24 Tanggapan

Berhubung bunda bertanya tentang apa yg bakal dilakukan saat suami ketahuan selingkuh. Saya akan sharing apa yg saya rasa dan apa yg saya alami saat suami saya ketahuan selingkuh. Suami ketahuan selingkuh saat anniv wedding kita yg kedua dan H-7 ultah anak kita yg ke-1. Yg saya rasa saat itu marah besar ,jujur saya tidak menangis/ merasa sakit hati yg saya rasakan hanya marah dan benci luar biasa. Saya dan suami pisah rumah beberapa minggu (saat itu suami dan keluarga nya membujuk saya utk berdamai) tp saya keukeuh dg pilihan saya utk mengakhiri karna bagi saya kesalahan tsb sgt fatal. Tp lain dikata, manusia berkehendak dan tuhan yg menentukan. Karena beberapa pertimbangan, akhirnya saya memaafkan dg bbrp syarat hitam diatas putih. Hari kian hari setelah berdamai dg suami, ternyata saya tdk bisa lupa akan perbuatan suami kpd saya dan anak saya, rasanya saya stress berat, saya sering marah2 tdk jelas, sering mengamuk, bahkan sampai ingin bunuh diri karna tdk tahan. Akhirnya saya menemui psikiater, dan dokter bilang saya “depresi berat dan bipolar disorder tipe I” Sebenarnya suami saya sepenuhnya berubah dan bertaubat ,dia resign dari pekerjaan dan skrg tdk memakai smartphone lg. Dia kerja ikut mama saya usaha jd terpantau aktifitasnya sehari2. Dia jg sangat menyayangkan penderitaan saya karena perbuatan cerobohnya. Saya ? Skrg saya hanya serahkan semuanya kpd yg maha kuasa. Semoga saya dan anak saya mendapat kebahagiaan tiada tara . Salam dari saya 🌹 semoga bunda yg membaca ini tdk akan mengalami hal spt yg saya alami 💕

5y ago

Mending ibunya diobati. Karna kalo kelamaan bakal susah dan tambah parah. Saya saja dlm kurun waktu 3bln sdh separah itu. Karna kata dokter penyakit kejiwaan itu cepat sekali perkembangan nya, lambat sedikit bisa2 fatal. Yang semulanya hanya bisikan, nanti bisa2 dilakukan beneran. Makanya zaman skrg banyak kasus bunuh membunuh karna kejiwaan yg terganggu. Org sakit jiwa nya sakit itu lebih membutuhkan peran org banyak

hadis Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam yang diriwayatkan dari Usamah Bin Zaid. Beliau bersabda,  مَا تَرَكْتُ بَعْدِي فِتْنَةً أَضَرَّ عَلَى الرِّجَالِ مِنَ النِّسَاءِ “Aku tidak meninggalkan satu fitnah pun yang lebih membahayakan para lelaki selain fitnah wanita.” (HR. Bukhari: 5096 dan  Muslim: 2740) Wanita adalah ujian terbesar kaum laki laki. Makanya semua wanita harus bisa menjaga harga diri dan martabatnya. Pakailah pakaian yg sopan. Jika muslim, pakailah pakaian yg syar'i. Bertutur kata dg baik. Jangan dg nada manja atau menggoda. Jangan suka menampakkan kecantikan seperti upload foto selfi atau yg memperlihatkan lekuk tubuh. Istilah pelakor itu mereka jelas sebagai penggoda laki laki untuk merusak rumah tangganya. Tapi TERKADANG, jika ada laki laki yg menggodamu tapi kamu MERASA tidak menggodanya dan menyalahkan laki laki tersebut. Coba introspeksi diri... Kamu memang tidak menggodanya secara LANGSUNG, tapi bisa jadi sikapmu yg membuatnya seperti itu yg suka posting selfi, foto lekukkan tubuh, memakai pakaian yg masih menampakkan lekukkan tubuh, nada bicara manja dan sebagainya.

5y ago

Yg cadaran pun ada..cuma bedanya istrinya yg selingkuhin suaminya..tp gk semuah ko yg bercadar sprti itu msih byk yg sholehah☺

Naudzubillamin dzalik Kita sama sama berdo'a ya Semoga suami selalu setia sampai akhir hayatnya dalam keadaan susah maupun senang mendampingi istri dan anak anaknya Kita minta perlindungan aja sama Allah. Allah yang meminjamkan ke kita. Allah jg yang akan menjaganya Selalu berdo'a di setiap sujud Supaya di jaga dari gangguan syaitan, di jauhkan dari sihir yng berasal dari jin dan manusia Allah yang membolak balikkan hati manusia Semoga suami selalu di tundukan pandangannya kepda wanita di luar sana yang ingin menggoda Di hilangkan nafsunya kepda perempuan lain selain istrinya.. Aamiin in yok bun.. Intinya suami dan istri. Sama sama saling memenuhi hak dan kewajiban Pertebal keimanan Karna istri yang mendampingi suami dari nol jg gak menjamin si suami setia ketika sudah sukses.

kalo itu sempat kejadiannya ke saya nauzubillamindzalik ya Allah swt. saya gak akan bertahan bun, karena dari awal menikah sudah ada komitmen kalo masih bisa main² ya jangan menikah, mending saya pulang ke rumah ortu dan saya sampaikan dulu ke mertua kenapa saya pergi. saya bisa memaafkan tapi saya gak akan bisa lupa daripada tetap bertahan tapi selalu terbayang², lalu batin saya sakit ngebayangin nya aja saya gak akan kuat mental saya gak sekuat itu, kalo pun masih bertahan mungkin saya bakal jadi dingin dan emosian. Tapi saya serahkan suami saya kepada Allah swt, supaya suami saya bisa menundukan pandangannya.

Dari awal sebelum nikah udh ada kesepakatan, klo sekali aja ketahuan selingkuh resikonya cerai. Walaupun banyak yg bilang jadi orang kok gampang minta cerai, wong ini rumah tangga bukan pacaran. Yg dipikiranku ketika *amit2* suami selingkuh ya suami bakal selingkuh trs, walaupun nyatanya sudah bertaubat. Tapi mental setiap orang berbeda, mentalku gak sekuat itu buat nerusin rumah tangga, krna kedepannya pasti banyak konflik dgn batin sendiri maupun dgn suami. Yg pasti aku juga bakal jadi emosian dan mengalami trauma.

kalau cuma jalan sm cewek lain selingkuh bukan sih yaa?? aku udh 2x begitu bund. malah aku tau chatan mereka karna wa suami aku sadap.. saya bukan sedih karna suami saya berpaling tapi saya sedih liat anak2 saya punya ayah yg ternyata bukan contoh yg baik buat mereka. intinya sampai skrg saya bertahan hanya demi anak2 saya, kalaupun terulang ketiga kalinya bisa jadi saya minta selesai.. karna yg saya tau selingkuh itu penyakit dan pasti kambuh.

5y ago

jadi gini terakhir itu dia chatan sm cewek bahkan sampai cewek itu minta anter carikan kosan,, dan keluarga suami malah bilangnya mungkin suami saya hanya niat baik nyariin kosan Buat cewek itu.. terlihat aneh karna keluarga nya kekeuh bela suami saya, tapi wkt saya minta pisah malah di tahan2 katanya saya jgn gampang blg kata pisah. makanya skrg saya jalanin aja gimana ke depan nya. kalau sampai terulang lagi mungkin udh gak ada ampun dr saya..

Naudzubillah amit amit jgn sampai, kalau saya liat sikon bun . Kalau suami selingkuh hanya sekedar cht saja bisa saya maafkan , tapi kalau sudah ketemuan dan mengaku tdk pernah ngapa ngapain saya minta cerai bun, karna org dewasa mah kalau sudah ketemuan ngk mungkin ngapa ngapain pasti mesra mesraan , apalagi kalau sampe hb . Ohhhhhhh seketika saya amuk robek lansung buku nikah depan mata nya 😅

5y ago

Kaya tmanku nih bun suaminya selingkuh tp skedar chatting pkai syg sygan.. pdhal posisi istrinya baru aja mlahirkan .. smpai skrng msih ttap aja slingkuh gitu, tmanku sbar aja bun dgn sikap suaminya kya anak2 mlahan dia terima suaminya selingkuh .. tp mklum sih msih anak2 baru umur 18 th dan suaminya 19 th sudh punya anak 2 nikah siri pula ...

kalo aku pribadi sih balik lagi ke dia. kalau dia mau selamatkan rmh tangganya ya ayok biar aku rangkul.. jika dia memilih pergi aku gak bakal tahan2,dibuka pintu lebar2... jika hal itu terjadi berulang kali,tdk ada lagi kesempatan menyelamatkan rmh tangga,lebih baik berpisah aja😊😊😊

Nauzubillah jangan sampai ya allah. Kalau aku dpt aku plg dulu ke rmh mertua buat tenangin diri dan melapor perbuatan anaknya. Paksu sempet sih blg kalau dia macem" apa lg bikin mamanya emosi. Mamanya berani tuh parangin dia. Krna emang dr kecil mereka dikerasin bun😂

Aku & suami dari masi pacaran udh saling ngingetin, klo slh satu dari kita udh bosen/ga sayang, ngomong, jgn selingkuh diem2... Biar nanti dcari solusinya bareng2... Gitu... Insya Allah janji itu masih kita pgang, dan mudah2an ga bakalan bosen satu sama lain