susu hamil ternyata cuma gemukin badan

Sharing sedikit ya bun, saya sedang hamil memasuki 33w, sebelumnya dr trimester 1 sering priksa ke RS lgsung ke dokter obgyn(spesialis kandungan) lalu diberi vitamin ,setelah vitamin habis saya pindah ke bidan yang harganya terjangkau, lalu d USG dan diperiksa seperti biasanya, setelah itu dikasih vitamin.. Tapi vitaminnya ga cocok ,suka pusing sm ga bisa tidur. Jadi berenti minum vitaminnya. Saya ganti dengan minun susu anm*m sampai habis 6box yang 400 gr . Bulan berikutnya tetep priksa ke bidan sampai 3x berturut-turut selama 3 bulan. Berhubung saya kurang puas ke bidan, saya kembali priksa ke RS. Hal yang paling mengejutkan adalah, katanya kalo hamil cowo itu malas dandan, terus posisinya sebelah kanan, ternyata anak saya Cewe.yang saya kira cowo, sampai beli baju motif cowo ? Dan paling mengejutkan lagi, BB saya naik 10 kg dan BBJ saya rendah , hanya 1,7 kg umur 33 minggu. Seharusnya sudah 2 kg lebih. Padahal saya makan terus, rutin minum susu walaupun ga minum vitamin, ternyata ada hikmahnya saya priksa kembali ke dokter spesialis kandungan. Bisa mengetahui kalo BB janin saya rendah. Dan sekarang saya malas minum susu hamil. Tidak ada artinya. Hanya menggemukan badan saya saja. Sekarang saya rutin minum vitamin rekomendasi dokter, sampai menunggu 7minggu lagi launching.. Semoga bunda2 semua diberi kelancaran ya. Dan saran saya lebih baik konsumsi vitamin daripada susu hamil..

95 Tanggapan

Tergantung kondisi ibu nya masing2 bunda2, kagak bs disama2 kan. Klu bagi badan yg gampang melar ya makan apa sj melar saat hamil. Klu kt dokter sy susu hamil yg ada diindonesia itu semua mengandung gula apa lagi ada sebagian ibu2 yg bikin susu hamil ditambah gula lagi. Jd kita hamil utk minuman dan makanan manis jg perlu di kontrol, apalagi ibu yg punya riwayat diabetes, atau gula darah tinggi saat hamil.

5y ago

Iya gula nya yg bkin gemuk y

Kalau saya minum susu hamil ketika lagi pingin atau bener2 merasa lemes bun. Kalau vitamin alhamdulillah nggak pernah telat. Soalnya saya sadar nutrisi yg saya makan sepertinya kurang, lebih suka yg fastfood atau junkfood. Bawaannya ingin makan yg gurih teruss, makan sayur itupun maksa banget. Tapi lonjakan bb lumayan karena yg dimakan yg mengandung kalori tinggi 😁

saya ga pernah minum susu hamil selama hamil bun. cukup vitamin dari dokter saja. bahkan saya prn tanya apa boleh vitamin nya di tambah/di ganti dgn bl*ckm*res atw semacam nya gitu. dokter saya malah bilang ga perlu ganti2. krn kalo kelebihan nutrisi juga bahaya. pas lahir dde nya 3,5kg. walau pun BB saya naik pesat sampe 25kg, tapi cpet bgt trun nya. 2bln udah 15kg

5y ago

Iya bun terimakasih ya

Masa sih bund ? Kayanya judulY subjektif skali itu tidak bisa dikatakan "TERNYATA" krn belum tentu dialami semua ibu hamil , saya sendiri minum anmum, masuk TM3 ini bbj saya alhamdulillah baik, wlo saya baru naik 6kg disaat tmen2 yg hamilY bareng naikY dah 13kg, kan sehari2 kita ga cuman minum sumil, pasti ada pemicu lain, dan boleh jadi metabolismeY berbeda

5y ago

Maka tidak dapat dikatakan sumil ternyata hanya gemukin badan bunda ,

Bunda minum kopi sama teh kah?? Kalo iya bukan karena susuny tp krn bunda kebanykn minum teh or kopi karena bisa menghambat pertumbuhan/nutrisi masuk ke janin. Saya minum susu dari saya tau hamil tp bb janin saya malah besar harus lebih d kontrol makannya jgn yg manis" dan saya gk pernah minum kopi or teh selama hamil krn emang gk suka dan d larang.

5y ago

Lah itu bun yg bisa menghambat pertumbuhan janin

Susu hamil merk apapun itu, bermanfaat untuk mencukupi nutrisi tambahan berupa asam folat, zat besi, kalsium, omega 3 & 6, vit D,B6 & B12 utk ibu hamil & pertumbuhan janin yang tidak di dapat dari makanan. Bkn utk menggemukan badan. Yang mempengaruhi kenaikan berat badan yaitu banyak makan asupan karbohidrat & lemak.

5y ago

Hmm tapi sblm sy mnum susu hamil bb saya biasa aja bun, pdhl makanannya sama

Kalo bbj rendah tp bb ibu naik drastis itu berarti makanan yg ibu konsumsi itu kurang bernutrisi bun.. Kalo di saya sih selama saya rutin minum susu hamil justru ngefek loh ke BBJ tp ga ngaruh malah ke BB saya. Lagian susu itu kan cuma tambahan aja bun, jd yg lebih penting makanan yg dikonsumsi bunda yg harus benar benar bernutrisi

5y ago

Saya rutin makan yang berprotein tinggi, nasi saya kurangin, tp krna sy ga minum vitamin jadi nutrisinya ga masuk ke janin . Makanya dokter saranin minum vitamin biar bbj nya naik

Aku gk doyan bgt susu hamil krn appun itu brasa eneg ...tp.vitamin aku kencengin..pas uk 34 w.bbj ku 1.85 gtu...blg dokter normal kok tp klo bs dkejar lg bbj nya.krn yg dtakuti lahir sblm hpl...jd skg ku sdh 38 w..blm usg lg...aku mnum ovaltine+milo aja..dan hindari teh berlebihan krn itu bs mnjdi faktor bbj susb naik kata spog ku

5y ago

Iya bund mknya itu...dokter blg normal tp.cndrung agak kcil bbj nya....mkshya bund doanya.smoga bund jg dbri.klncaran...dan skg sdh brp bbj ny bund

Pernah denger katanya susu hamil itu ga ngaruh ke janin tapi ke ibunya. Karna untuk tubuh sebagian besar nutrisi terbagi dengan janin si susu ini membantu mengembalikan nutrisi yg terbagi sm janin ini. Kurang paham juga sih bun ini di kasih tau tmn katanya dia d kasih tau dokter nya dlu. Coba aja tanya bener engga nya.

Jangan nyalahin susunya bun.. bisa jadi krn bunda kurang asupan makanan bergizi yg mengandung karbo, protein, dll. Aku jg minum susu terus dari awal hamil sampe lahiran anak pertama, alhamdulillah bbj bagus meskipun akunya tetep keliatan kurus. Naik 10kg lari ke janin semua. Setelah lahiran bb aku kembali sprti pas blm hamil

5y ago

Berarti penyerapan nutrisi ke janinnya kurang bagus bun, bukan krn sumilnya